LINUX.ORG.RU

В xfce при старте не запускается xfwm

 , , ,


0

1

Fedora 20 KDE. Решил установить крысу, выполнив yum groupinstall XFCE, при старте сессии Xfce из KDM не запускается xfwm4, приходится запускать его вручную, это весьма неудобно, есть ли способ решения проблемы? Может правкой xfconf? Или ещё чего-то? Подтолкните меня к решению. Пожалуйста

а он в автостарте-то есть?

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

в автостарт добавлять не хотелось бы, ибо использую много DE, а добавление в автозапуск xfwm может привести к глюкам в других DE

Pyroman-Shizofrenik ()
Ответ на: комментарий от Pyroman-Shizofrenik

а зачем тему завёл? поговорить не с кем?

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от smilessss

Зачем сносить систему и накатывать новую чисто из-за DE и какого-то упрямого конфига?(по крайней мере, я считаю это расточительным)

Pyroman-Shizofrenik ()
Ответ на: комментарий от amorpher

А зачем ты зашёл в эту тему и ничего толкового не предлагаешь? Поговорить не с кем?))

Pyroman-Shizofrenik ()
Ответ на: комментарий от Pyroman-Shizofrenik
#!/bin/bash

if [[ "$XDG_CURRENT_DESKTOP" == "XFСE" ]]
    then
    xfwm4 &
    fi

Добавляешь в автозапуск.

HerrWeigel ★★★★ ()

пропиши его в автозапуск, это даже через гуй можно сделать. В настройках открой «Сеансы и запуск» и добавь xfwm4.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Pyroman-Shizofrenik

так в автостарт крысы добавить можно. там отдельный есть.

Nycteas ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.