LINUX.ORG.RU

vinagre->x11vnc пропадают русские буквы

 , , ,


1

1

После соединения перестают работать некоторые русские буквы в удалённой машине. Причем в английской раскладке они работают. Если отключиться, а потом подключиться снова, эти буквы могут заработать, но могут перестать работать другие буквы.

«Не работают буквы» - т.е. когда я нажимаю на клавиатуре клавишу-с-буквой, то ничего не происходит (в любой программе на удалённом компьютере). На локальном компьютере текст набирается нормально.

Что надо донастроить или отключить?

Тыкал одно время vinagre, но через пару дней из-за неимоверного количества косяков и отсутствия настройки хоть чего-нибудь снес ее нафиг и никогда больше не включал. Что и тебе советую.

v9lij ★★★★★ ()
1 декабря 2014 г.

Тоже копаюсь, проблема похоже где-то рядом с xmodmap. Точнее с таблицей кодов кнопок. Почему разные каждый раз не работают? Просто изначально, почему-то вообще русских букв нет в таблице. И x11vnc их начинает добавлять при первом нажатии. Т.е. какие первые понажимаешь, они и заработают. И видно есть у него лимит. Добавляются не все. И какие-то если не нажимались, убираются через какое-то время. Поэтому неработавшая кнопка может вдруг заработать, а работавшая вырубиться.

При этом в логах x11vnc появляются надписи типа

added missing keysym to X display: 093 0x6f1 «Cyrillic_YA»

Пока сам проблему не решил, но хотя бы что-то. Может поможет и тебе чем, если еще актуально.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.