LINUX.ORG.RU

ИИ становятся управляющими компаний

, ,

0

1

Я наткнулся на любопытную статью, в которой авторы размышляли на тему ИИ-управляющего. Причиной этому послужили утверждения Сэма Альтмана (директор OpenAI), что LLM способен выполнять роль управляющего в компании, и несколько организаций, в частности, польская компания производящая напитки Dictador и китайская компания, разрабатывающая компьютерные игры NetDragon Websoft, прямо сейчас проверяют это на правдивость. Во всяком случае, представители этих компаний заявляют, что некоторые серьезные решения в их компаниях принимает ИИ. Марк Цукерберг также надеется часть своих функций как управляющего переложить на плечи ИИ.

И я очень легко могу представить, что в 1С может когда-нибудь появиться сквозная интеграция с LLM, который будет отслеживать и оценивать все записи в этой системе, а также давать указания работающим. И таким образом мы получим реальных ИИ-начальников.

★★★★★

Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

авторы размышляли на тему ИИ-управляющего

И тут же пришел ИИ-управляющий, и с криком «я те щас поразмышляю» погнал чуваков ворочать мешки.

thesis ★★★★★
()

Чему ИИ научат, то он и продвигать будет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Безответственный управляющий. Идеально.

Когда помоложе был, то расчётчикам так обосновывал пользу от того, что они будут использовать АРМ.
«Вы поймите, всегда будут ругать АРМ, а вы всегда будите шёлковыми».

anonymous
()

отработал на 8 часов больше по сравнению с предыдущим месяцем, но зарплату дали всего на 1 тысячу больше, ну думаю бухгалтерша где то обсчиталась и разбираться пошел, но оказалось она ничего не считает - просто вносит количесство отработаных часов, а 1C уже сама все считает и раз уж так насчитала значит так тому и быть ведь машина не может ошибаться, а мне отработавшему 8 часов за 1 тысячу должно это понять и простить.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

мне отработавшему 8 часов за 1 тысячу должно это понять и простить

Мужик, у тебя одна история из жизни печальнее и нищее других. Я не плакать на ЛОР прихожу.

mamina_radost
()

Было бы неплохо наверное, но управляющий персонал (ака эффективные менеджеры) и CEO будут держаться до последнего, даже если по факту 95% работы их делать ИИ будет. И если первых может погнать тот же CEO, то себя конечно погнать как-то не комильфо. С другой стороны в крупных корпорациях CEO может быть таким же рабочим, просто с большим окладом и наградой в больших пакетах акций, но по факту все равно топ-акционеры будут решать все и назначать кого-угодно. Такие наверное могут и ИИ в принципе прикрепить на роль CEO.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 3)

Ну во первых по закону должны давать расчетки, и потом что значит отработал больше? Сдельная оплата что ли? Или по приказу выходил?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от water_closed

Мне уже неоднократно иишечка советовала отменить kpi, мотивируя каким-то бредом. А вообще, ИИ не способен даже одинаково ответить на один и тот же вопрос, даже если его задавать три раза подряд. Причем, именно просто повторять вопрос, а не говорить «подумай лучше» или «где-то ты ошибаешься».

Irma ★★★★
()

отработал на 8 часов больше по сравнению с предыдущим месяцем, но зарплату дали всего на 1 тысячу больше, ну думаю бухгалтерша где то обсчиталась и разбираться пошел, но оказалось она ничего не считает - просто вносит количесство отработаных часов, а 1C уже сама все считает и раз уж так насчитала значит так тому и быть ведь машина не может ошибаться, а мне отработавшему 8 часов за 1 тысячу должно это понять и простить.

Если она использует «1С насчитало мне тут» как отмазку, то смысла с такой бухгалтершей говорить нет - либо она некомпетентна, либо не желает идти на связь. Тут либо идти выше по цепочке, либо в дверь.

А впахивать для неблагодарных людей не стоит, они этого не запомнят.

Bfgeshka ★★★★★
()
Последнее исправление: Bfgeshka (всего исправлений: 1)

а мне отработавшему 8 часов за 1 тысячу

Не отработавшему, а просидевшему на работе 8 часов. Не может человек полноценно работать на трех работах по 300 часов в месяц.

anonymous
()

Буржуи хотят снять с себя ответственность за принимаемые управленческие решения, но денег будут хапать столько же. ИИ-фашизм на марше :)

dynamic_cast
()

авторы размышляли

утверждения Сэма Альтмана

представители этих компаний заявляют

Это евангелистский пердеж в лужу чтоб набрать классы инвесторов

Gary ★★★★★
()

Я правильно понимаю? Хотят заменить реальных управлющих? А старых выкинут или будут продолжать сидеть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gary

Тут есть одно но, ИИ он по сути как наркотик, и тем дольше его будут юзать, тем сложнее с него им будет соскочить.

И когда начнут за него большие деньги драть, то продадут последнюю рубаху.

anonymous
()

Задолго до основания OpenAI «некоторые решения» во многих компаниях принимал Excel.

Человек задаёт scope решений ИИ, человек разорится/сядет в случае катастрофически неверных решений.

KivApple ★★★★★
()

Чисто ИИ в качестве CEO вряд ли будет, все таки зиц-председатель должен быть. Но я почти уверен, что уже все CEO, кроме, может, совсем дедов, сверяют свои решения, предложения, стратегии, речи, презентации с ИИ. Т.е., фактически, управляет и так ИИ, пока с некоторой экспертизой кожаного.

Возможно будущее управления, это не один человек, который принимает решение и получает бонусы в десятки и сотни миллионов. Вместо этого будет ИИ, который будет предлагать стратегии, а совет кожаных будет их рассматривать и аппрувить.

MoldAndLimeHoney ★★★
()

Причиной этому послужили утверждения Сэма Альтмана (директор OpenAI), что LLM способен выполнять роль управляющего в компании, и несколько организаций, в частности, польская компания производящая напитки Dictador и китайская компания, разрабатывающая компьютерные игры NetDragon Websoft, прямо сейчас проверяют это на правдивость.

А чего это другие организации на себе проверяют правдивость утверждений Альтмана? Пусть он сам покажет мастер класс, заменив себя своим же ИИ.

troizet
()

Да, некий Хазин еще год назад говорил, что ИИ-это кроме пузыря еще и афера. Его постараются продвинуть (насильно) как экспертные системы принятия решений и далее будут творить любую дичь, прикрываясь тем что: «это не мы при думали, это же сам великий ИИ такое решение выдал, его решения подвергать сомнению нельзя»

slew
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Вы совершенно правы, теперь компании точно п##да! Но вот что мы можем сделать:

«Управляющие» есть не только у компаний.

anonymous
()

утверждения Сэма Альтмана

еще бы этот поц не нахваливал свой ЫЫ. сколько там он денег торчит уже «инвесторам», а прибыли нет даже на горизонте.

ckotctvo
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

В месяц 170 рабочих часов (усреднённо), грубо говоря 21 раз по 1000. Если это чистыми, то грязными считай в 2 раза больше (42 000 рублей). Как раз зряплата эникейшика с опытом.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotctvo

Всяко меньше чем многие государства по внутреннему или внешнему госдолгу. Уверен у него всё будет хорошо.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

ИИ это не бухты барахты.
ИИ это «и» и «и».
Она всем покажет и расскажет где раки зимуют.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Тогда у них все получается, потому что у всех участников событий дела идут в гору.

Я помню у Лени Голубкова дела с виду тоже шли в гору, ведь он был не халявщик - он был партнёр!

Тут тоже до поры. Хотя, конечно, в том что всякие цукерберги в любом случае получат ещё сотню нефти с нас, я не сомневаюсь, но то они и цукерберги

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

некоторые решения» во многих компаниях принимал Excel.

Человек задаёт scope решений ИИ, человек разорится/сядет в случае катастрофически неверных решений

Я лично знаю мужика который компьютерный магаз в начале 2000х разарил потому что неправильно считал в экселе. Хороший, кстати мужик, инновации вот внедрял

pihter ★★★★★
()

Вспомнилась МММ. Ну чем ИИ хуже?

И ещё.
«По телевизору показывают жуликов. Ну чем ИИ хуже?» (из мультфильма «Карлсон живёт на крыше»).

anonymous
()

Согласен с вами.

ИИ нас правильно путает.

Честно говоря применение ИИ к знаниям которые хорошо формализованы весьма эффективно.
Что касаемо гуманитарной области, …, то ИИ скорее всего будет всего лишь хорошим поисковиком.
В этих областях знаний как таковых нет.
Есть лишь некии «понятия», которые каждый понимает как ему горазд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Если это чистыми, то грязными считай в 2 раза больше (42 000 рублей). Как раз зряплата эникейшика с опытом.

Только закончил реветь, а ты подлил масла в огонь, снова плакать.

mamina_radost
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Ну не должен эникейщик получать больше профессора в ВУЗ-е в МСК который этих эникейщиков учит. У последнего 100-120 грязными в лучшем случае (в реальности 60-80 грязными, если это не самые богатые ВУЗ-ы).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну не должен эникейщик получать больше профессора в ВУЗ-е в МСК который этих эникейщиков учит.

Это почему? Это я еще при условии что этот профессор что то там понимает а не просто заучил теорию тупо.

Эникейщик может работать их производство может выпускать конкретную продукцию и конкретные деньги зарабатывать. А есть гарантия что ЭТОТ профессор научит бестолкового эникейщика?

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария