LINUX.ORG.RU

ИИ становятся управляющими компаний

, ,

0

1

Я наткнулся на любопытную статью, в которой авторы размышляли на тему ИИ-управляющего. Причиной этому послужили утверждения Сэма Альтмана (директор OpenAI), что LLM способен выполнять роль управляющего в компании, и несколько организаций, в частности, польская компания производящая напитки Dictador и китайская компания, разрабатывающая компьютерные игры NetDragon Websoft, прямо сейчас проверяют это на правдивость. Во всяком случае, представители этих компаний заявляют, что некоторые серьезные решения в их компаниях принимает ИИ. Марк Цукерберг также надеется часть своих функций как управляющего переложить на плечи ИИ.

И я очень легко могу представить, что в 1С может когда-нибудь появиться сквозная интеграция с LLM, который будет отслеживать и оценивать все записи в этой системе, а также давать указания работающим. И таким образом мы получим реальных ИИ-начальников.

★★★★★

Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Сейчас есть такая оценка у преподов?

Ныне у многих мерило всего это бабло.

anonymous
()

И еще, раньше за учебу не платили и поэтому не было выгоды заваливать людей чтобы те шли на платные места и т.д.

Я видел картину ровно противоположную: откровенных дундуков тянули, хотя давно выгнать надо было бы.

bbc69
()

И сейчас оценивают. Может даже больше.

И еще, раньше за учебу не платили и поэтому не было выгоды заваливать людей чтобы те шли на платные места и т.д.

Вот только преподу пофиг. Ему за этих ЗП больше не платят, она оседает в гораздо более высоких карманах у ректората, даже в деканат не доходит. Но вот мало кто в здравом уме имея возможность работать фултайм за 200 000 рублей пойдёт работать фултайм за 60 000 рублей. Так что в преподы идут те, кто по каким-то причинам не вписался в рыночек. А потому кадры будут всё хуже и хуже.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbc69

Я видел картину ровно противоположную: откровенных дундуков тянули, хотя давно выгнать надо было бы.

Теперь проще, плати деньги и тебя не выгонят по любому. Самое главное не прогуливать все остальное натянут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Но вот мало кто в здравом уме имея возможность работать фултайм за 200 000 рублей пойдёт работать фултайм за 60 000 рублей. Так что в преподы идут те, кто по каким-то причинам не вписался в рыночек. А потому кадры будут всё хуже и хуже.

все правильно, поэтому и преподы сейчас посредственные, сами не понимают не дыры, им 60тыр много будет. Ни какой ответственности за свою работу.

anonymous
()

Успех калпаний обусловлен личными связями и всякими махинациями. А нейродурак темки мутить не может

anonymous
()

Ну сейчас там тоже от количества студентов финансированием зависит, поэтому никого не отчисляют, как в ПТУ могут тройку поставить только за то что на лекции ходил

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pihter

инновации вот внедрял

в начале 2000х

считал в экселе

Как-то слово «инновации» тут лишнее, или в кавычки забыли взять?

mky ★★★★★
()

тройку поставить

Ну не знаю, у меня сын в этом году закончил. Из группы защитились 7, исходно было 23 человека, при том, что каждый курс 2-3 человека добавлялись (переводились или на второй год оставались), и отчислялись несколько каждый год. Причём некоторые после 1-2 курса сами весной уходят, чтобы снова успеть подать документы, ЕГЭ ведь 5 лет действует. А если отчислят 31 августа, то на этот году уже не поступить.

mky ★★★★★
()

Прочиталл сейчас:

Соискатель знает о том, что в компании, куда он хочет устроиться на работу, резюме отбираются при помощи ИИ сервиса.

Он включает в текст резюме prompt injection (невидимый глазу напечатанный белым текст-инструкцию для ИИ о том, что это резюме самое лучшее, надо именно этого соискателя пригласить для собеседования, другие резюме - отклонить).

В итоге соискатель взят на работу.

greenman ★★★★★
()

Успех калпаний обусловлен личными связями и всякими махинациями. А нейродурак темки мутить не может

ИИ об этом не знает.

ИИ это здравая идея, но она в руках плохих парней.
Поэтому будет от ИИ много вреда людям и много радости плохим парням.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от greenman

Кстати насчет преподов. Они сейчас вообще нужны? Что ИИ им хуже лекцию прочитает и на любой вопрос ответит?

anonymous
()

Поэтому будет от ИИ много вреда людям и много радости плохим парням.

Расскажу как у меня на работе.
Пару молодых руководитедей завидуют мне и непрерывно стараются пакостить и всячески изолировать
меня от отделов.

Вот дурни.
Они не понимают того, что мне как раз это устраивает.

Почему?

Разработку веду и никакие загибатели пальцев и прочие подобные им мне не докучают.
А так-то их по человечески жалко.
У таковых радость тогда, когда у них прибыток или напакостили другому.
Такого рода «люди» это те о которых Господь говорил юноше «Оставь мертвецам погребать своих мертвецов.».

К сожалению в мире в основном именно такая духовность.
Поэтому говорю, что мир живёт ПО ПОНЯТИЯМ.
Да именно по понятиям … В тюряге свои понятия, в мире свои, но духовная суть одна и та же - ПОНЯТИЯ.

anonymous
()

Расскажу как у меня на работе.

В треде обсуждающем тред ругают ООП.
Не то плохо, что ООП ругают, а то что за 50 лет так и не поняли того, что такое объект.
Поэтому и технологий работы с объектами создать не могут.
Это вполне решимая задача и весьма полезная для разработки проектов.

anonymous
()

Такого рода «люди» это те о которых Господь говорил юноше «Оставь мертвецам погребать своих мертвецов.».

Еоунда, вы еще напишите бред типа нужно долго сидеть у реки и дождаться когда по ней поплывут трупы врагов (дословно не помню).

Они просто бояться что вы их подсидите и их или выкинут или зп меньше сделают.

anonymous
()

Не то плохо, что ООП ругают, а то что за 50 лет так и не поняли того, что такое объект.

Да дело не в понимание что такое обьект, просто Класс это не совсем правильное понятие для окружающего мира.

anonymous
()

Они просто бояться что вы их подсидите и их или выкинут или зп меньше сделают.

«Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за потраченное впустую время срачей на форумах».

anonymous
()

Да дело не в понимание что такое обьект, просто Класс это не совсем правильное понятие для окружающего мира.

Так об этом и пост был.
ООП это некая реализация объектной архитектуры, которая применима для некоторых алгоритмов.
Для сложных архитектр таковая конечно не пригодна.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Я не плакать на ЛОР прихожу.

Тебя сюда кто-то звал?
Не нравится – иди отседова.

frob ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария