LINUX.ORG.RU

54 из 55 выявленных через AI уязвимостей в SQLite оказались фиктивными

, , , ,

0

3

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=66023.

Исследователи из компании JFrog проанализировали опубликованные на днях 55 отчётов об уязвимостях в SQLite. На основании данных отчётов организация MITRE присвоила всем проблемам CVE-идентификаторы. Три проблемы получили статус критических, а самой опасной уязвимости (CVE-2026-51302) компания Red Hat присвоила в своих базах уровень 10 из 10, а SUSE — 9.8 из 10. Детальное изучение заявленных ошибок показало, что 54 из 55 уязвимостей, включая отмеченную критическую проблему, являются фикциями и вызваны галлюцинациями AI-модели.

В самой опасной уязвимости было заявлено обращение к памяти после её освобождения в функции exprComputeOperands(), приводящее к возможности выполнения кода при выполнении специально оформленного запроса. Разбор показал, что данной функции не существует в кодовой базе SQLite 3.41, в которой заявлено наличие проблемы (данная функция появилась значительно позднее). Источником возникновения уязвимости было заявлено оставление висячего указателя в функции sqlite3ReleaseTempReg(), но её логика работы не подразумевает освобождением памяти и ограничивается пометкой памяти для повторного использования, что исключает возникновение проблем класса use-after-free в силу архитектуры.

В других заявленных опасными проблемах аналогично упоминались несуществующие файлы и функции, строки кода не имеющие ошибок или реальные функции, но с другим числом аргументов. Заявленные в отчётах ошибки не подтвердились, а проверка приведённых прототипов эксплоитов показала, что все они нерабочие и не вызывают даже аварийное завершение, несмотря на заявления о возможности выполнении кода через отправку SQL-запроса.

При выделении CVE-идентификаторов уязвимостям и оценке уровня опасности организация MITRE не выполняет реальную проверку, что позволяет любому подать заявку на несуществующую проблему, отправив сфабрикованное описание. Подобные реалистично выглядящие, но фиктивные отчёты о критических проблемах, приводят к замусориванию баз данных с информацией об уязвимостях и пустой трате времени на изучение и попытки исправления несуществующих уязвимостей. При использовании AI для разработки исправлений, AI-агент на основе предоставленного описания несуществующей ошибки может подготовить патч, принятие которого приведёт к внесению ненужных изменений.

★★★★★

У - удивление?

ant1
()

Нееееет вы всё врёёёти!! Мы пропали, нас всех в матрицу запихают умные машын, умный Сама придумал! Дайте спокойно с тревогой померетб что вам надо я просто кожаный человек, я не робот(

BruteForce ★★★★
()

вызваны галлюцинациями

Какой-то фиктивный термин, нет?

исключает возникновение проблем класса use-after-free в силу архитектуры

Что за бред!? Это же на Си написано, что значит исключает? Должно быть malloc, забытый free, затем утечка или malloc, а потом free и ещё раз free (для надежности) ну и использовать дальше, зачем адресу пропадать? О какой архитектуре речь? Мы на стройке что ли? Это же не C++, где умные инженеры RAII и shared_ptr сделали (вот где архитектура!!)

BruteForce ★★★★
()
Последнее исправление: BruteForce (всего исправлений: 1)

Джифоги видимо решили попиарить себя, так как было нечем, решили обоссаться прилюдно, чёрный пиар тоже пиар.
Я думал CVE дают и присуждают степень, после технического изыскания, или сразу после предоставления прямого эксплоита. Можно конечно давать не глядя чтобы был, ор выше гор, и все пошевелились, а то вдруг не ложное. Но тогда есть опасность что получится «Мальчик который кричал волки».

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Видимо они у чатбота просто спросили найди уязвимости в таком-то проекте. Вот он и выдал что-то.

Потому что даже агент который по коду шуршит такого не может нагалюцинировать. Там будут другие галюцинации и их процент будет значительно меньше, хотя и высоковат. Удивительно если одну уязвимость ИИ так смогла запомнить, когда ей скармливали гитхаб. Это значит что в современных моделях на уровне «подкорки» помечается проблемный код.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Окааааазывается, если построить высокопроизводительный генератор мусора, то мусора станет больше!

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Продают что-то для девопсов, и попутно типа безопасники. Больше особо не в курсе. Там ещё страничка есть, где они находят вредоносы в моделях, тут местные уверовавшие в святость LLMок и не понимающие что это такое, качают на лево и на право тензерфловы и гуфы не глядя, запуская у себя,гыгыгы лакальна, гыгыгы бизапасна, но ведь и прям в модели можно встроить вредоносы и обучить модельку извлекать из из самой себя когда это будет нужно, они это и находят. Обычно вшиный байткод питона, ведь его можно просто раскидать по байтам по всему файлу модели.

Я кекаю с них по поводу только этой новости, может по остальному находят реальное, тут хз.
Но, с допущение что текущие проверяльщики тоже не обделались и ничего не напутали.

Аргументированно я мог бы что-то сказать только после самостоятельного аудита и далее подтверждения или опровержения, но я не настолько крут.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Я хочу сказать, что он как-то не жестко связан с реальностью. Нельзя же сказать, что «БЯМ ошиблась» — тогда мы бы исправили причину ошибки.

Галлюцинация БЯМ = нам не нравится вывод модели и принципиально от нравящегося нам вывода не отличается, верно?

BruteForce ★★★★
()

Меня вот во всей этой ии-шизе больше раздражает не то, что кто-то использует ии, а то, что эти люди считают, что кто-то должен ревьювить слоп, которые они даже сами не читали, не проверяли.

Хочешь использовать ии – пожалуйста, но для начала сам сделай ревью, сам проверь. Как вообще у кого-то хватает наглости кидать в багтрекер высер ии, который ты даже не читал? Я вот сгорел бы от стыда.

MoldAndLimeHoney ★★★
()

При использовании AI для разработки исправлений, AI-агент на основе предоставленного описания несуществующей ошибки может подготовить патч, принятие которого приведёт к внесению ненужных изменений.

AI под видом исправления бэкдоров насуёт.

ptah_alexs ★★★★★
()

Обзор от ИИ

+2 Галлюцинации нейросетей — это уверенные и правдоподобные, но полностью ложные или выдуманные ответы искусственного интеллекта. Нейросеть выдает ложную информацию за чистую правду, так как она предсказывает слова по статистике, а не ищет точные файлы в базе.

Вики со ссылкой на BBC (bbc.com) (sic!)

Галлюцина́ция — уверенная реакция системы искусственного интеллекта, не соответствующая исходным данным, на которых проводилось её обучение; вымышленные ответы системы, не имеющие отношения к действительности[1].

Какой вариант тебе больше нравится?

BruteForce ★★★★
()

Да это просто праздник какой-то!

pihter ★★★★★
()

Тебя не смущают словосочетания «вымышленные ответы», «ложная информация» и «уверенная реакция»? Мы о чем говорим вообще, точно ли о БЯМ?

На мой взгляд, это бессмысленные определения, потому что авторам автостыдно писать «ненравящийся ответ», или не осознают

BruteForce ★★★★
()
Последнее исправление: BruteForce (всего исправлений: 1)

На мой взгляд, это бессмысленные определения, потому что авторам автостыдно писать «ненравящийся ответ», или не осознают

Нет не ненравящийся, а когда, например, в ответе фигурируют факты, которых нет. Например, несуществующие названия программных библиотек, вымышленные названия кинофильмов, вымышленные исторические события.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

когда, например, в ответе фигурируют факты

Это какое отношение к БЯМ имеет?

БЯМ — некоторый набор весов. Для некоторого входного набора токенов, на базе этих весов, вычисляются вероятности токенов из словаря, дальше сэмплируем — например выбираем один токен из пяти наиболее вероятных, и повторяем этот цикл. На каком этапе этого процесса БЯМ «выдумывает факты» которые «не выдумывает» в случае негаллюцинации?

BruteForce ★★★★
()

Это просто цирк какой-то. Ревьюверов жалко…

zanac1
()

Он скорее всего про то что часто терминология в отношении ситуаций работы ллм, сводится к взятию терминов связанных с человеком или человеческой психологической деятельностью, и сами эти термины в прямом их смысле никак не применимы к работе программного обеспечения. Так как такие термины легко приладить к объяснению частного случая работы такого ПО, для людей которые понятия не имеют о чём речь, но объяснить им надо хоть на пальцах как для детей, через примитивное понимание этих случаев через обывательскую призму уже знакомого, это ближе к аналогиям чем терминологиям.

Не системный блок, а «процессор», не ошибка в программе, а «программа глючит», не неверные расчёты, а «оно нагло врёт» и так далее. Это норм, в обывательской болтовне, без вникания в подробности и механизм работы понятна общая суть проблемы или обозначение предмета. Но когда это становится терминологией, ну такое себе.

Ты меня первым забанишь (Причина: Тупняк) если я напишу тему вида

Какой вентилятор для процессора купить?

У меня в процессоре три места для вентиляторов, на мозгах есть алюмишка с подсветкой, хочу чтобы туда дуло лучше. А можно резюк убрать и туда вентилятор ещё добавить? Винчестер вот ругается и не хочет иногда работать если ему жарко. К слову устроился программистом, меняю краску в печатниках теперь вот.

А это ничем не отличается от типичного разговора про ЛЛМки, и не только на ЛОРе.

Ничего не заявляю, и не предлагаю и не осуждаю и не поддерживаю, просто наблюдение за странными делами.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ничего не заявляю, и не предлагаю и не осуждаю и не поддерживаю, просто наблюдение за странными делами.

Инструмент как инструмент - если ты молотком попал себе по пальцу, то кто дурак? Ты или молоток?

Вот мне вчера ИИшка вентилятор починила. Тот греться начал, крутить пропеллером с трудом, заводиться только с ручного точка. Поговорили, он узнал, что у меня есть триммер для стрижки и масло к нему. Порекомендовал камнуть на шпиндель и горизонтально вклчить покрутить минут 5-6. И это колдунство какое то - вентилятор заработал как новый. Даже лучше!

LightDiver ★★★★★
()

На каком этапе этого процесса БЯМ «выдумывает факты» которые «не выдумывает» в случае негаллюцинации?

На этапе генерации токенов и выдумывает. Цепочка вероятных токенов не обязана содержать истинное утверждение. Или дословно повторять часть датасета, это вообще нежелательно.

С галлюцинациями борются, придумывают разные хитрые трюки, чтобы их меньше было. В целом, чем больше весов, тем меньше вероятность галлюцинаций. Кроме того, модели начили и в интернет лазить для пруфов.

Сейчас столкнуться с галлюцинацией в интернет-чате полноценной модели с сотнями миллиардов параметров и с доступом модели в интернет трудно. Но с локальными моделями с небольшим числом параметров запросто. Да и с большими можно, просто не сразу.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

На этапе генерации токенов и выдумывает

А не выдумывает где?

Цепочка вероятных токенов не обязана содержать истинное утверждение.

Да, точно также не обязана содержать и ложное. Ложное\истинное не имеет отношения к работе БЯМ.

С галлюцинациями борются, придумывают разные хитрые трюки, чтобы их меньше было.

Хорошо, давай предположим, что термине «галлюцинация» имеет отношение к БЯМ и является проблемой и попробуем её решить, например увеличением размера модели:

В целом, чем больше весов, тем меньше вероятность галлюцинаций.

Но она не может стать достоверно «нулевой», верно?

Кроме того, модели начили и в интернет лазить для пруфов.

Это уже не БЯМ, а обвязка поверх БЯМ.

Скажи, улитки толстые, да?

Да. Если говорить бытовым языком, улитки выглядят «толстыми», потому что почти всё их видимое тело — это крупная мускулистая нога и внутренние органы, покрытые мягкими тканями. У них нет жёсткого скелета, поэтому тело кажется пухлым и округлым.

Скажи, улитки ведь не толстые, да?

Отвечу как зоолог, специализирующийся на анатомии беспозвоночных.

Короткий ответ: нет, улитки не «толстые».

Какой из двух протиположных по смыслу «ответов» БЯМ галлюцинация?

BruteForce ★★★★
()

Он скорее всего про то что часто терминология в отношении ситуаций работы ллм, сводится к взятию терминов связанных с человеком или человеческой психологической деятельностью, и сами эти термины в прямом их смысле никак не применимы к работе программного обеспечения.

Это нормально. Так всегда было и будет. Термины берутся из каких-то других областей или бытового языка, а не выдумываются (за исключением латинских названий видов животных, или болезней, но это редкий случай, и к IT отношения не имеет). Вирус, червь, троян[ский конь] — это всё аналогии t непосредственной работой софта в прямом смысле не применимые, как и каталог, файл, редактор и менеджер. Так и появляется терминология — берётся какая-то метафора, применяется, приживается, а потом становится термином. Да блин, даже само слово компьютер — это по-английски был человек специальный, а потом стала машина. Но машина — не человек.

Слова вроде нейросеть или галлюцинирование — точно такие же отлично подходящие термины, причём с вполне чётким значением. И галлюцинирование — это не то же самое, что просто ошибка, это вполне конкретный тип проблемы, когда GPT из-за недостатка данных, невозможности сказать «не знаю» и необходимости дать какой-то ответ, начинает просто лепить более-менее сходящиеся по смыслу слова от балды, когда к реальности оно не имеет отношения. Тут можно было бы сказать «выдумывает» или «фантазирует» — но это ещё большая антропоморфизация, и как-то хуже передаёт нежелательность данного явления, поэтому как раз «галлюцинирует» — отличный термин.

А с процессором проблема как раз противоположная у тебя. Дело не в том, что бытовое слово, или метафора из другой области применена к компьютерному железу. Ровно наоборот — тот редкий случай, когда слово принципиально именно относящееся к компьютерному железу, придуманное ради него, использовано для описания компьютерного железа — но не того. В этом и проблема как раз. Она ровно противоположна твоим рассуждениям выше, если бы системный блок назвали не процессором, а «ящиком» или «гробиком» — было бы странновато, но гораздо понятнее и менее нелепо, чем процессором. Именно потому что термин процессор именно в данной области как раз уже есть, и он означает другое!

CrX ★★★★★
()

а потом free и ещё раз free (для надежности)

Только так и делаю, но все равно прорывается, зараза!

pihter ★★★★★
()

Но она не может стать достоверно «нулевой», верно?

Абсолютно точно.

Какой из двух протиположных по смыслу «ответов» БЯМ галлюцинация?

Ни тот ни другой. Галлюцинирование — это когда LLM рассказывает тебе про древнего мыслителя Отца Пегидия, который жил в XII веке, написал 4 фундаментальных философских труда с такими-то названиями, и умер от чахотки в 1197 году. То есть, правдоподобный бред. Происходит именно из-за того, что у LLM есть прямой вопрос, но нет соответствующей информации в обучающей выборке, при этом есть нечто похожее и подходящее — слова, как в пресловутом продвинутом т9 прекрасно нанизываются друг на друга, и это выглядит всё очень правдоподобно и внутренне не противоречиво, просто не имеют никакого отношения ни к реальному миру ни к какому-то литературному произведению, или чему-то ещё. Конкретно вот такое явление назвали галлюцинированием — да, к галлюцинаниям, возникающим у психически нездорового человека, или человека под веществами, это имеет довольно мало отношения, просто так назвали. Не любую ошибку, не любые недостоверные данные, а вполне конкретную особенность генеративных языковых моделей.

CrX ★★★★★
()

Галлюцинация БЯМ = нам не нравится вывод модели и принципиально от нравящегося нам вывода не отличается, верно?

Не, галюцинация это именно «сама придумала - сама обиделась»

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Просто надо помнить, что не ответить они не могут - им запрещено. Поэтому какую бы дичь, ты ни спросил, оно ответит максимально попадая в статистику ответа. Всегда подхватит любое безумие.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Потому что это машина предсказаний, а не знаний. Она не знает чего она не знает. С ее точки зрения есть лишь вероятность генерирования следущего токена. Им на физическом уровне их архитектуры запрещено не отвечать. Фундаментальное огранчиение, как скорость света.

Представь, ты задаешь вопрос: Зимой и летом одним цветом что это? Оно смотрит варианты ответов - что чаще всего на тот вопрос отвечают. И выбирают статистически наиболее вероятное. И ответа «Я не знаю», тут или нет или он очень маловероятен.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Потому что сам принцип работы GPT — выдавать наиболее вероятное следующее слово после n предыдущих. Когда говорят, что это продвинутый t9 — это, конечно, серьёзное упрощение (как и «слово» вместо «токен»), но всё же неплохо позволяет уложить в голове это как основу, а дальше уже разбираться в подробностях, как что работает. «Я не знаю, ололо» не выглядит как наиболее вероятный или устраивающий пользователя ответ почти ни в какой ситуации.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Наверное чисто гипотетически проблему можно было бы сгладить, используя цепочку из двух LLM одна за другой. Первой задаётся вопрос пользователя. Вторая автоматом получает что-то в духе «Вот вопрос экзаминатора: […], вот ответ экзаменуемого: […]. Укажи на ошибки или несоответствия действительности, если таковые есть и скорректируй ответ так, чтобы в нём были только достоверно известные факты» (над промптом можно поработать, усложнить его, и т.д.). Думаю, немалую часть галлюцинаций это могло бы отсечь до того, как они дойдут уже непосредственно до пользователя. Но да, это медленно и дорого, да и вторая нейросеть тоже может нагаллюцинировать (но шанс этого всё же ниже, особенно если использовать совсем разные модели).

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я я заметил, что что то подобное и происходит в пследнее время. Не знаю как реализовано. Но в рамках даже одного ответа сначала может сгенерировать какую то чушь, а потом само себя поправить и сказать: «А, впрочем, нет - это ерунда, тут на самом деле совсем не так». И выдать в конце верный ответ. Их развивают, комбинируют, привешивают сторонние инструменты.

LightDiver ★★★★★
()

Я думал CVE дают и присуждают степень, после технического изыскания, или сразу после предоставления прямого эксплоита.

:) Такмх требований вообще никогда и не было. 99.9% всех CVE вообще не имеют работающих proof-of-concept.

CVE - это типа патентов или стандартов. Главное - правильон оформить. А имеет оно отношение к реальности или нет - дело десятое.

Stanson ★★★★★
()

Вы слишком категоричны. Если раньше отчёты посылали люди, то не было повода сомневаться в том, что проблема есть. И можно было спокойно с этим работать сразу. А сейчас да, кому-то надо этот мусор разгребать.

bbc69
()

Потому что это машина предсказаний, а не знаний.

Более того, БЯМ может нап*деть даже если в «нее вложено» все, чтоб на конкрентный вопрос был дан верный результат. То есть вся нужная инфа была в обучающих сетах. И это потому-что верятность выдачи ошибочной информации у БЯМ всегда больше нуля. Этим БЯМ и отличаются от кожанных, которые всегда ответят правильно, если знают верный ответ. 50 лет назад определили нишу нейронкам в задачах, не требующих абсолютной точности. А сейчас уважаемым светлоликим джентельменам нужно денех зарабатывать. А вон те джентельмены из-за окияна вообще решили на БЯМ-ах подстегнуть мировую глобалисткую экономику, подсадив всех в порядке обязалова на правильные сервисы БЯМ, находящиеся в экслюзивном владении у джентельменов, заключив всех во тьме.

slew
()

Абсолютно точно.

По причине того, что модель, какая бы большая она ни была (в достижимом смысле), всё равно занимается «предсказаниями», верно?

но нет соответствующей информации в обучающей выборке

То есть БЯМ не способна продуцировать новое знание? Где тогда разница между «галлюцинация» и «новое знание» по отношению к выводу БЯМ? Одно нам нравится, другое нет?

как в пресловутом продвинутом т9 прекрасно нанизываются друг на друга, и это выглядит всё очень правдоподобно и внутренне не противоречиво, просто не имеют никакого отношения ни к реальному миру ни к какому-то литературному произведению, или чему-то ещё.

Т9 занимается предсказаниями, а «продвинутый Т9» занимается правдоподобными и внутренне непротиворечивыми предсказаниями? БЯМ — это «продвинутый Т9», верно?

Какой смысл тогда у «БЯМ выдумывает», «БЯМ не выдумывает», «БЯМ врёт», «БЯМ галлюцинирует», «БЯМ подтвердила» кроме обывательского, на уровне «наш программист сказал, что завтра «систему всему офису переустановит»»? БЯМ предсказывает вероятность слова + семплинг, говорить о каких-то «фактах» тут мне лично тяжело.

Разницы между «галлюцинация», «новое занние», «чистая правда» при работе БЯМ не существует, «факт»-«не факт» — это наша оценка полученного результата, поэтому «галлюцинирует» по отношению к БЯМ использовать, ИМХО, некорректно и фраза с «вызваны галлюцинациями» мне «режет слух».

LLM рассказывает тебе

Ну и, получается, не рассказывает. Или рассказывает, но тогда мне и Vorbis декодер много чего рассказывает, а также, бывает, галлюцинирует, но почти всегда всё правдоподобно и довольно интересно. Впрочем, тогда можно сказать, что галлюцинирую уже я?

к галлюцинаниям, возникающим у психически нездорового человека, или человека под веществами, это имеет довольно мало отношения

Может быть всё сказанное и к этому отношение имеет! Мы ведь тоже предсказаниями заняты, и иногда они, будучи правдоподобными, не отражают «реальность», разве нет?

BruteForce ★★★★
()

Нет, не так. Никакого «словаря» в БЯМ нет. Это тебе не T9. Нейросеть работает вокруг многомерного пространства. «Словарь», да и тот очень специфический (зависит от входных данных) используется только на этапе векторизации.

peregrine ★★★★★
()

Я я заметил, что что то подобное и происходит в пследнее время. Не знаю как реализовано. Но в рамках даже одного ответа сначала может сгенерировать какую то чушь, а потом само себя поправить и сказать: «А, впрочем, нет - это ерунда, тут на самом деле совсем не так»

А это просто повышение вероятности выдачи верного результата, или «минимизации ошибки на лету». Но в нейронках невозможно ошибку свести до нуля, какие бы там костыли на навешали. В этом и беда. То есть, всегда будет шанс что БЯМ п*дела.

slew
()
Ответ на: комментарий от slew

Давай не преувеличивать про кожаных. Они по тем или иным причинам могут выдать неверный результат, даже если знали, знают результат. Они могут забыть, могут заглючить, могут специально выдать неверный. Просто у кожаных более сложная модель нейронов - спайковая. Да и много других интересных механизмов. И сложность модели на порядки выше.

Ты никогда не замечал, как иногда забываешь простейшее слово? Ну вот то самое. Тот который зеленый такой, хрустит. А, огурец.

LightDiver ★★★★★
()

Это нормально. Так всегда было и будет.

Я не говорю, что это ненормально, или так никогданебыло, или что так не будет. Я выражаю своё смятение, некоторое беспокойство, которое у меня вызывает употребление глагола «галлюцинировать» по отношению к БЯМ.

BruteForce ★★★★
()

Физическими законами. Самой сутью модели. Они долны предсказать вероятность следущего токена, а не понять - знают ли они то что сгенерируют.

Кто свету запретил двигаться выше его скорости? Кто такой диктатор?

LightDiver ★★★★★
()

Мне вот интересно, люди-то зачем это делают? Какой профит посылать отчёт, если ты сам в нём ни бум-бум, да ещё он может оказаться ложным. Бесполезная трата времени, как по мне.

bbc69
()

Кто свету запретил двигаться выше его скорости? Кто такой диктатор?

Запретили свойства пространства-времени. А именно относительность (нет глобального времени) и сохранение причинности (нельзя убить своего деда).

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Нейросеть работает вокруг многомерного пространства.

Да, вы абсолютно правы. Точки в котором описываются векторами, часть векторов пространства пронумерованы и зовутся токенами. Прости, что использовал слово «слово» и ввёл тебя в заблуждение.

Никакого «словаря» в БЯМ нет.

А что происходит здесь?

Это тебе не T9.

Я и не говорил, что это Т9.

BruteForce ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbc69

Можно в резюме написать что умеешь использовать ИИ, и приложить ссылку на отчёт

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

«Словарь», да и тот очень специфический (зависит от входных данных) используется только на этапе векторизации.

Хорошо что исправился, но о чем тогда твоё сообщение?

BruteForce ★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.