LINUX.ORG.RU

IPv6 в массах.

 ,


2

1

Здравствуйте, мои дорогие любители IP-шников у каждой ковеварки.

Согласно прогнозам всех и вся, IPv4 адреса должны были закончиться в 2012 году. В связи с чем наблюдалось некоторое шевеление по внедрению IPv6. Чем всё это закончилось? Можно ли утверждать, что все основные провайдеры предоставляют IPv6, а арендовать IPv4 адреса для серверов - скорее дань традиции?

☆☆☆

Можно ли утверждать, что все основные провайдеры предоставляют IPv6

онлайм класть с высокой колокольни хотел на ipv6 (кстати, интересно, он всё так же предоставляет белый ip всем клиентам?)

lazyklimm ★★★★★ ()

В Китае есть провайдеры, у которых вообще нет IPv4, а есть только IPv6.

ansky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ansky

Вот! Надо предложить IANA ежегодный взнос с лиров, у которых процент клиентов с AS, у которых нет введённых в эксплуатацию IPv6-пиров, выше чем, скажем, процентов 30, увеличить процентов на 150.

Тогда лиры начнут активно продвигать IPv6, а не пассивно ждать спроса.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ansky

В Китае есть провайдеры, у которых вообще нет IPv4, а есть только IPv6.

Наркоман чтоле? В китае провайдеров по пальцем пересчитать. http://en.wikipedia.org/wiki/Telecommunications_industry_in_the_People's_Repu...

По факту - 3 провайдера - telecom, unicom и mobile. И никто из них не предоставляет 6only, может быть где-то как тест с 64 тунелем, но в целом нет, то что вы пишите - брехня.

srg666 ()

Работаю в телеком отрасли и уверенно заявляю, что переход на IPv6 не состоялся и ооооочень сильно затягивается. Админы и тех. руководство с шилом в заднице что-то пытаются делать, а по большей части всем пофиг. «Переход» на IPv6 это dual-stack + NAT44, т.е. геморроя становится больше и никаких преимуществ, лишь пару задротов-красноглазиков скажут спасибо.

Реальные объёмы трафика и его рост можно оценить по графикам http://www.de-cix.net/about/statistics/ (см. native ipv6 в сравнении с v4)

srg666 ()
Ответ на: комментарий от srg666

А ещё с учётом нового антипиратского закона, теперь все вообще успокоются и пересядут обратно на серые IP

Провайдеры зон то набрали, но у мелких нет денег на железо, а крупные охреневают от того, сколько надо вложить в переход на IPv6, при том что бабла больше не потечёт, а сложностей с абонентами - добавится :)

EuGeneus ★★ ()
Последнее исправление: EuGeneus (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от EuGeneus

а самое главное, обычным пользователям белый ipv4 - не нужен.

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от EuGeneus

Пиратсво и белые IP никак не связаны. uTP давно уже решает проблему связности между двумя абонентами за NAT-ом. Хотя иногда на раздачах с малым кол-вом пиров и если у них старьё типа uTorrent 1.7, то конечно лучшем иметь белый IP. Но в целом же, для 99% пофиг какой у них IP

охреневают от того, сколько надо вложить в переход на IPv6, при том что бабла больше не потечёт, а сложностей с абонентами - добавится :)

Специально деньги в IPv6 почти никто не вкладывает. Просто с очередными модернизациями сети, сеть становится всё больше и больше IPv6-ready. Но кроме сети, есть ещё и биллинг, который тоже должен научиться ipv6(хотя если не выдавать v6-статику, а тупо access/reject+скорость, то его можно и не учить), ну и ещё есть нюансы с СОРМом.

srg666 ()
Ответ на: комментарий от EuGeneus

но у мелких нет денег на железо

У мелких проще — говно-роутеры-на-линупс давно ipv6 ready. А магистралы поголовно ipv6-готовченко — патамушта нет nat.

hizel ★★★★★ ()

все по-прежнему, бро

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.