LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Торренты и лимиты


0

1

Добрый вечер, встал вопрос, как можно ограничить коли-во сессий именно торрент закачек у пользователей сети. То есть именно не просто ограничить общее кол-во tcp сессий, а как то распознать и ограничить торрент. По портам мне кажется мало вероятно, если учесть что они рандомно порты выбирают. Какие могут быть варианты?


почему бы просто не поговорить с пользователями и не объяснить линию партии?
В текущем виде задача полноценного не решается, помимо разных портов там еще UDP и шифрование

zolden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zolden

Политика партиии пользователь всегда прав =) просто жалуются некоторые люди которым задолбался уже сотни раз объяснять, что торренты съедают почти весь канал, а они загрузки ставят,а потом звонят что у них инет ели-ели работает. Вот и решил как нибудь ограничить торрент сессии до 1-2. То есть решений нет?

OxOyD ()

Разрабы протоколов P2P стараются чтобы их трафик нельзя было фильтровать специально. Так что просто тут не будет совсем. Как уже правильно подсказали - лучше выделить и приоритизировать привычный трафик, а всё остальное в низкий приоритет и по желанию ограничить.

nstorm ()
Ответ на: комментарий от OxOyD

Тебе или DPI для этого использовать - ИМХО дорого и безсмысленно, либо переориентацию делать. На базе tc на пример.
По опыту - грамотно сделанные дисциплину режут торенты весьма чётко

gich ()
Ответ на: комментарий от OxOyD

ИМХО, это более правильный вариант, иначе пострадают пользователи, которые например поставили торрент качаться на ночь и им пофиг, что интернет теперь еле ползает, важнее максимальная скорость загрузки.

KivApple ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.