LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

fedora vs centos на vps

0

1

собственно сабж. Вернее вопрос такой, есть ли преимущества у федоры перед центосью? Ведь центось всё же стандарт. федора 15, центось 6.0

центось всё же стандарт

как человек, замудохавшийся с CentOS 5 на обычных(не виртуальных машинах) говорю - без нового ядра иногда очень напряжно. Хотя сейчас в CentOS 6 ЕМНИП 32 ядро, так что...

Pinkbyte 👍
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Пользовал fedora, centos, ubuntu

fedora - новяк и есть софт, но глючно, особенно что касается desktop
ubuntu - новяк, но надежно. самый главный плюс - очень много готового софта на любой вкус.
centos - старо, консервативно. для сервера может вполне подойти, а вот для десктопа - умучаешься. ничерта нет готового софта. приходится лезть в другие дистры и брать оттуда RPMки. Однажды дообновлялся, что пришлось все переставлять. В итоге поставил для себя крест на энтерпрайз линухах как декстопах

k0st
()

а, ну ведь на виртуалке ведро новое без надобности..

GreyDoom
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Старьё

для впс это имеет значение? Бэкпорты же.

GreyDoom
() автор топика

да, 32. А что напряжного в старом ядре? Если все железо завелось, то оно еще 5 лет будет работать на этом старом ядре. Я вон вообще только секурити апдейты ставлю и все.

xpahos
()
Ответ на: комментарий от xpahos

как минимум, отсутствие нужных фич. Ну и выпил BKL это кагбе эпохально, да... А в целом ты прав, если ядро LTS, то поддерживаться оно будет достаточно долго

Pinkbyte 👍
()

как минимум, отсутствие нужных фич.

например?

Ну и выпил BKL это кагбе эпохально, да...

Я на серверах на флешки не пишу. Это как баг в FreeBSD был с выдергиванием флешки. Вроде и есть, а вроде и никогда не встречался.

xpahos
()

например?

мы рассматриваем сейчас только VPS? Если да, тогда критерии iptables
Если нет - тогда, ну например Ceph... А отсутствие BKL улучшает работу не только с флешками, да...

Pinkbyte 👍
()

Ceph - http://krystianekb.blogspot.com/2011/11/centos-creating-rpm-packages-ceph-038..., первое что нашел.

iptables например? У меня все нормально либо из федорки(rpm на билдсервере собранные), либо из epel ставится. Но таких вещей ооочеень мало, ибо бинарники, которые собраны для вебсервисов нормально переносятся между CentOS 5.

xpahos
()

к этому ману по Ceph еще модули на ядро нужны... если они есть в 32 ядре - респект RedHat за бэкпортирование

Pinkbyte 👍
()

ммм, а в 32 ядре есть к примеру CHECKSUM target?

вот этого не знаю, у меня задача только прикрыть порты на iptables. Остальное там уже идет самописное.

к этому ману по Ceph еще модули на ядро нужны... если они есть в 32 ядре - респект RedHat за бэкпортирование

насколько я знаю - нет. У RHEL GFS2

xpahos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.