LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

LVM + KVM/Xen


0

1

Приветствую! Есть необходимость поднять на хосте KVM, под Centos несколько виртуальных машин, файл-сервер, почту, терминалку. Виртуалки будут размещаться на LVM, где каждому гостю планируется выделить свой раздел, вот тут и не знаю как лучше поступить, есть два варианта: 1) Каждой виртуальной машине выделить по отдельному LVM тому на 10-50 гигов для самой системы и потом уже, при необходимости, цеплять большие тома с данными (200-500гигов) к этому гостю. 2) Сразу выделить достаточно места для нужд каждого из гостей, где на одном томе будет система гостя и его данные. Посоветуйте, как правильно поступить? 1-й вариант мне кажется более гибким, да и бэкап делать будет проще, достаточно будет раз в неделю делать полный бэкап гостей и инкрементный бэкап томов с данными ежедневно.

Второй вариант хорош тем, что можно сразу делать полные бэкапы всего окружения и при падении железа проще будет сразу все поднять не расходуя время на проброс данных в гостевые окружения, но придется ежедневно делать огромные бэкапы по 500 и выше гигов на резервный сервер.

Поделитесь опытом, кто подобное уже реализовывал?

Второй вариант хорош тем, что можно сразу делать полные бэкапы всего окружения и при падении железа проще будет сразу все поднять не расходуя время на проброс данных в гостевые окружения

Неужели подцепить к виртуалке один образ так долго?

по моему мнению первый вариант логичнее

anykey_mlya ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.