LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ДНС

0

0

Короче я сдела из своего компа сервер, прогу которую поставил поддерживает HHTP,FTP,DNS,POP3,SMTP сервера. Проблема в том что я не могу заставить работать ДНС сервер, почему он не определяет мой урл в нете, ведь это полноценный днс сервер или его надо где-то прописывать, зачем мне прописываться у провайдера свой ип или вообще покупать домен за деньги. У меня стоит Small HTTP Server. Помогите плиз, а то ведь я тут не хилый проект хочу забацать, но начинаю с нуля, так как бедный студент. Заранее благодарен.

anonymous

Re: ДНС

Скажу так:

твой вопрос - фрейм чистой воды.

я, например, не могу понять что ты хочешь.

edwin
()

Значит так. Какой вопрос, такой ответ.

1.IP-реальный?

2.В любом случае надо свой домен еще и зарегистрировать. И прописать DNS у регистратора. Стоит это около 10$ в год.

3.На более четкий вопрос будет более четкий ответ. Да, кстати, а что за прога такая, которая все это в себе держить? Linux называется? :)))

inik ★★★
()

Вызови мастера из компьютерной помощи - он тебе и винду установит и сделает так, чтобы игры не тормозили.

drd ★★
()
Ответ на: Re: ДНС от drd

Re: Re: ДНС

>Вызови мастера из компьютерной помощи - он тебе и винду установит и сделает так, чтобы игры не тормозили.

Оччень хороший совет! Ибо мнится мне, что прога сия не линукс называется, а керио фор виндоус, иль что-то в этом духе

inik ★★★
()

я так понял вопрос типа как прожить и не работать ! или как на кактус сесть и зад непоцарапать !

:)

sova ★★
()

У меня есть свой реальный IP. Программа эта как я уже говорил Small HTTP Server, читать надо внимательнее. Эта программа поддерживает ДНС сервер, там в файле ставиш свой IP а напротив пишеш имя домена(урл), но когда я ввожу его в браузер, он не обращается по моему IP. Или этот ДНС сервер не подходит для нета, а только по локальной сети. Значит придётся платить деньги за домен? Разве нельзя сделать свой днс сервер, его по любому придётся прописывать где-то? Помогите!

anonymous
()
Ответ на: Re: ДНС от anonymous

Чтобы ваше имя было доступно из ИнтерНета, надо сделать свой днс сервер, и его по любому придётся прописывать где-то. Не факт, что придется платить, но прописывать придется. Также не факт, что придется поднимать свой днс сервер, но прописывать имя придется все равно.

ansky ★★★★★
()

абалдеть =)

anonymous
()

Блин! Яж сказал, у регистратора прописывать!!! таковых терперь много. Например: ру-центр, демос, e.t.c.

Учите матчасть!

inik ★★★
()

Да, кстати. Пользуйтесь named, apache, postfix(exim,sendmail, e.t.c).

DNS, кстати, как было сказано ранее поднимать для одного совершенно необязательно.

Платить придется, если домен второго уровня в зоне ru. Если 3его уровня в com.ru, org.ru-платить, вроде, не надо. Но сам я, пока что, заводить домен в "бесплатных" зонах не пробовал.

inik ★★★
()

Дело в том, что я уже пробовал прописывать в бесплатных зонах, но при вводе адреса в браузер он либо почему - то не обращается по моему ип адресу, либо у провайдера стоит блокировка на имена, такое возможно? Всё же придётся делать редиректом, есть бесплатные хостинги которые бы разрешали редирект или нет? Заранее благодарен.

anonymous
()

Неужели здесь нет умных людей, которые могли бы професионально ответить на мой вопрос?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.