LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Электронная почта на базе exim


0

1

Приветствую и сразу извиняюсь за нубский вопрос, вообще на шарю в концепте и принципах работы почтовых серверов. Есть дефолтный дебиановский exim на выделеном сервере, надо сделать почтовый ящик вида support@servername.com, чтобы после аутентификации по логину и паролю читать почту оттуда. Подскажите пожалуйста что делать, я уже тонну всего перечитал и нифига не понял. Спасибо.

Ответ на: комментарий от Tok

А можно по сути ответить? Я уже запарился и ничего не пойму. Как я понимаю, для создания раздельных ящиков недосаточно SMTP? Говорят надо ставить ещё dovecot и мускуль, плюс круить что-то там. А я хочу понимать как работает и как настроить правильно, а не копипастить тонны текста.

flareguner ()
Ответ на: комментарий от flareguner

Ну там всё просто товарищ:

Postfix\Exim - MTA, демон который занимается самой пересылкой почты на другие сервера по SMTP и приёма её от других серверов (На сколько я знаю exim может ещё совмещать работу MDA)

Dovecot - MDA, демон который может раскладывать почту по ящикам и даёт доступ до почты по протоколам IMAP\POP3 .. Данный демон занимается доставкой почты уже самим пользователям почтовых ящиков и работает с Thundebird, Outlook и т п...

MySQL\LDAP и т п - используется чтобы хранить информацию о почтовых ящиках и паролей к ним.. с которых может брать инфу MDA и MTA

--

В принципе всё .. Ещё рекомендую почитать википедию по этому вопросу...

Tok ★★ ()
Ответ на: комментарий от Tok

Всё, я уже сам въехал вроде. Просто изначально я думал, что почтовый сервер - это не только передача почты по SMTP, а ещё и то, что делает MDA и для чего в данном случае служит мускуль. Теперь осталось узнать следующее: Какую связку лучше всего использовать, при условии того, что ящиков будет всего несколько? Главное чтобы всё было секюрно.

flareguner ()
Ответ на: комментарий от flareguner

Т.е. я не думал, что там нужна связка, думал хватит одного демона.

flareguner ()
Ответ на: комментарий от flareguner

Можно проще конечно... используй postfixadmin и phpmyadmin

Tok ★★ ()
Ответ на: комментарий от flareguner

>Просто изначально я думал, что почтовый сервер - это не только передача почты по SMTP, а ещё и то, что делает MDA и для чего в данном случае служит мускуль.

можно и без мускуля. если почтовых ящиков <10.

drBatty ★★ ()

к сожалению не в курсе стандартных настроек debian, но если ничего особово не делали - то попробуй добавь обычного пользователя в систему с именем support и необходимым паролем. И настраивай почтовый клиент.

Atlant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от opri

или http://www.lissyara.su/doc/exim/4.70/
Чего человеку мозги пачкать умными рассуждениями?
Дока у Лиссяры по настройке Экзима очень подробная и доступная.
Брать для начала дефолтовую конфигурацию с минимальной правкой.
Если нужно ходить за почтой внешним клиентом, то надо еще поставить
что-нибудь вроде imap, или, еще проще, qpopper (пускаются они супердемоном).

lralex ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.