LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Посоветуйте как насторить tomcat

0

1

У меня сервер ubuntu LTS.

Цель: поставить alfresco из war файла. Мне нужен предустановленный томкат, помогите как его поставить. Можно через apt-get install, но он разбрасывает томкат по папкам.

Или можно скачать томкат и поставить в папку opt. Какой вариант лучше по вашему?

Последнее исправление: samlabs821 (всего исправлений: 2)

apt-get install ,если есть репы зачем кашу устраивать?!

thexf
()

Стоп, а что мешает скачать run, в alfresco, там сразу инсталлер и всё тебе поставит! Не надо war в таком случае, я ставил, прекрасно работает уже с год почти.

DALDON
()
Ответ на: комментарий от samlabs821

Трафик, а какая разница? Что из репов тянуть, что из одного бандла. - Всё одно выходит, только ковыряться не надо.

Я использую 3.4.d версию, там 32 бита было ещё. Сейчас как я вижу нет действительно, я сам 32бита пользую.

Но вообще была книга, под названием alfresco что-то там для системных адмниистраторов, да и в документации было написано как скрутить war с tomcat в частности где бы сиё не было установленно. - Но это было для 3.4 версии, что сейчас не знаю.

А вообще чендж лог меня испугал... twitter, facebook.... Туда запихали... Но зачем? Там столько багов, лучше бы над ними работали, чем ерундной заниматься...

DALDON
()

Мне нужен предустановленный томкат, помогите как его поставить.

apt-get install tomcat6

Можно через apt-get install, но он разбрасывает томкат по папкам.

Я тебе один умный весч скажу, ты только не обижайся. У разработчиков unix и авторов FHS мозгов намного больше чем у Васи Пупкина, написавшего хауту, который ты прочитал.

Ты хочешь видеть всё в одном месте, как в документации к tomcat?

$ ls -l /var/lib/tomcat6/
итого 16
drwxr-xr-x 3 tomcat6 tomcat6 4096 Июн  1 15:10 common
lrwxrwxrwx 1 root    root      12 Июн  1 15:10 conf -> /etc/tomcat6
lrwxrwxrwx 1 root    root      17 Июн  1 15:10 logs -> ../../log/tomcat6
drwxr-xr-x 3 tomcat6 tomcat6 4096 Июн  1 15:10 server
drwxr-xr-x 3 tomcat6 tomcat6 4096 Июн  1 15:10 shared
drwxrwxr-x 5 tomcat6 tomcat6 4096 Окт 21 22:21 webapps
lrwxrwxrwx 1 root    root      19 Июн  1 15:10 work -> ../../cache/tomcat6
router 👍👍
()
Ответ на: комментарий от router

> У разработчиков unix и авторов FHS мозгов намного больше чем у Васи Пупкина, написавшего хауту, который ты прочитал.

только они, как правило, не согласны с идеалогией сообщества Java, поэтому делают с жавовыми программами всякую непотребную хрень. Например, пытаются раскидать зависимости на jar'ки по разным пакетам, лол. Особенно всё грустно с Debian — такое ощущение, они жаву бы вообще закопали, да не могут, поэтому мстят, выбирая самые уродские решения из возможных :)

stevejobs
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>только они, как правило, не согласны с идеалогией сообщества Java,

символические ссылки

Например, пытаются раскидать зависимости на jar'ки по разным пакетам, лол. Особенно всё грустно с Debian — такое ощущение, они жаву бы вообще закопали, да не могут, поэтому мстят, выбирая самые уродские решения из возможных :)

Ты ещё руби не видел. И perl'овый cpan. Каждый разработчик ЯП с замахом на интырпрайз пишет свой велосипед с азартными играми и продажными женщинами. Эти самодостаточные велосипеды хорошо вписываются в идеологию винды, но не всегда - пакетных менеджеров.

router 👍👍
()

> Или можно скачать томкат и поставить в папку opt. Какой вариант лучше по вашему?

скачать томкат и положить в opt.

так ты будешь спокоен, зная, что никакой уродский мантейнер пакета не похерит твои данные только потому, что «это соответствует целям и задачам дистрибутива».

плюс ты будешь точно знать, вообще всё лежит в одном месте, и всем этим, при надобности, ты сможешь управлять. Причем не так, как сказано в какой-то богом забытой страничке на вики дистрибутива, а так, как написано в официальной документации и тысяче всевозможных хаутушек.

и да, томкат не нужно обновлять автоматически. Если положить его в /opt ручками, проблема с маскировкой решается автоматически, не нужно ничего конфигурять.

stevejobs
()
Ответ на: комментарий от router

> Эти самодостаточные велосипеды хорошо вписываются в идеологию винды, но не всегда - пакетных менеджеров.

значит для управления этими штуками — пакетный менеджер не нужен. Ставить всё в /opt, а дальше оно само разберется, как собой управлять.

man rvm :)

stevejobs
()

>так ты будешь спокоен, зная, что никакой уродский мантейнер пакета не похерит твои данные только потому, что «это соответствует целям и задачам дистрибутива».

1) Каталоги для автодеплоя .war фалов, для рабочих файлов приложения и временных файлов приложения определены и ни один вменяемый человек их не тронет.

2) Тем более пакетный менеджер не удаляет непустые каталоги.

3) Обновлять standalone томкат нужно самому. И самому же следить за выходом новых дыр ;)

router 👍👍
()

Или не разберётся. И тогда это твой геморрой, а не мейнтейнера.

Согласен, случаи бывают разные, но ИМХО дистрибутивный софт предпочтительнее. Если в требованиях приложений явно не указано обратное.

router 👍👍
()
5 декабря 2011 г.

Очень интересно как продвигаются ваши дела с Alfresco? Хочу внедрить его в качестве системы документооборота. ОС: CentOS. Может что-то посоветуете, исходя из личного опыта?

insider
()
Ответ на: комментарий от insider

Сейчас стоит в конторе как эксперимент, пока никто особо не пользуется. Настроил ldap аутентификацию. Хочу бизнес процессы внедрить а пока функционирует как хранилище

OS ubuntu 10.04 64 bit

на centos несложно главное это томкат

samlabs821
() автор топика

Проблема в том, что я пытаюсь поставить на 32 битную версию системы, а установщик только для 64 бит. Приходится мучиться с архивами, распаковкой/запаковкой jar и т.п. Меня привлекает возможность виндовозных юзверей работать с Word и загружать свои документы по протоколу Share Point или ftp.

insider
()
Ответ на: комментарий от insider

можно настроить протокол sharepoint, не проблема. С установкой тоже проблем не было. В мане написано как ставить из варника.

samlabs821
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.