LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Проблема с роутреом + веб сервер

0

2

У меня роутер dir 300nru (пробовал как с родной прошивкой так и с ddwrt). на пк linux debian + web server. пк имеет внешний ip. Без роутера все люди без исключения могут зайти ко мне. с роутером же люди у которых инет идет через ppoe соединение либо через телефон не могут комне попасть. порт 80 прокинут. помогите с данной проблемой

с проблемного компа

ping -c 4 ip_address_of_server
nmap ip_address_of_server -p 80
traceroute -nI ip_address_of_server

результат команд сюда.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

пинги и трасеровка все проходит со всех внешних пк. с пк инет у которых идет через ппое соединение либо с мобилы доступ к серверу отсутствует но пинги идут. если я роутер отрубаю у них доступ тоже есть так же как и у всех остальных людей у которых любой другой доступ в интернет.

megaosv
() автор топика
Ответ на: комментарий от megaosv

так, ничего не понял, может уже поздно конечно, да и спать надо. нарисуй схему кто куда коннектиться, а я может с утра покумекаю...

Pinkbyte ★★★★★
()

и так рисую схему --- мой пк (линукс дебиан фаерволы отрублены стоит веб сервер на котором висит сайт) --- мой роутер дир 300 нру который с н технологие 150мб (на роуторе стандрная прошива так же пробовал заливать альтернативы на линуксе)--- у моего компа-веб сервера внешний ип но динамика через dyndns делаю привязку переменого ип к доменному имени----- дальше люди другие люди из интернета дажа из за границы зона не важна могут попасть на мой сайт если их провайдер предоставляет им интернет ну либо там нат или прямой ип если же у них интернет через мобильный телефон либо через соединение ппое тогда они комне попасть не могут . если отрубаю роутер то могут заходить все. таким образом мы понимаем что проблема не в провайдерах и не в моем пк на котором стоит сервер а проблема в роуторе. а да пинги стех других компов проходят у всех . на роуторе порты пробросил в логах смотрел он не банит тех кто пытается войти на сервер ко мне фаервол пробовал вообше отрубать на роуторе тоже не помогает. в чем проблема может я чтото не донастроил? порты в роуторе пробрасывал ну тоесть 80й порт

megaosv
() автор топика

да ситуация странная сам непонемаю почему такое происходит поэтому и напсиал сюда

megaosv
() автор топика

у меня случайно был прокинут 1 порт на 2 разных ip

megaosv
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.