Я понял, что пока мне этот вопрос рано задавать, так как я новичок. Почитав в интернете, я понял, что все сборки почти одинаковые. Получается мне нужно сперва потренироваться с необходимыми приложениями допустим на ubuntu, а потом задавать вопрос, в какой сборке это лучше реализовано. Что мне нужно от видео портала?? Мне нужно, что бы видео моталось, для ftp я попробую ProFTPD. Хотя офигел как его настраивать, прочитал кучу статей, ничего не получалось, нужно начинать заново пробовать настраивать. У меня нету сервера, я установлю ubuntu на виртуальную машину, и от туда попробую настроить ProFTPD.
1)Как я узнаю, что ftp пашет на виртуальной машине?.Просто ввести в раузере ftp://127.0.0.1 ??
<толсто, прикрываясь щитом, чтоб не забросали помидорами>Flash</толсто, прикрываясь щитом, чтоб не забросали помидорами>
А вообще, тебе правильно посоветовали - учи матчасть: какие технологии существуют, какие реализации имеются в Linux и других ОС, истории успеха и т.д. Как родишь более конкретный вопрос - добро пожаловать. А пока что у тебя вопрос типа «как сделать так, чтобы наступил мир во всем мире?» Слишком общий и неконкретный...