LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

sarg


0

0

Извиняюсь за фторое сообщение...
Есть такой вопрос, для просмотра логов squid-а используется sarg, версии 1.4.1 (squid версия 2.5-satable6). У sarg есть опция long_urg, так вот проблема в том что при включенной опции он показывает количество метров скачанные пользователем больше чем при отключенной. Возникает вопрос, должно ли так быть, если не должно то как с этим бороться, а если долно то когда он правельно чтитает трафик, при включенной опции или отключенной.
Зарание всем спасибо.

anonymous

Re: sarg

Эксперимент, батенька великая весчь. Берем log натравливаем дважды sarg c разными опциями, потом делаем cat| grep и сравниваем.

MvV ()
Ответ на: Re: sarg от MvV

Re: Re: sarg

А че сравнивать то? лог то у squid один и тот же. а вот результаты sarg-а разный. Или sarg тоже лог ведет, дык как его включить?

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: sarg от anonymous

Re: Re: Re: sarg

сравнивать два результата от сарг и результат посчитаный тобой лично(выбираешь узера для сравнения и делаешь над сквидовым логом cat|grep узверь). Дабы не складывать милион записей, сделай ротэйт через маленький промежуток времени.

Понимаешь ли, сквид может свои логи по разному хранить, сарг их может по разному обрабатывать. А как именно у тебя, телепатов сдесь нет.

MvV ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.