LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

sarg


0

1

стоит debian на нем сквид3 и сарж для просмотра статистики. Для пользователей настроено ограничение по трафику до 100 мб. потребовалось сбросить счетчик трафика в 0 для одного пользователя. никак не могу понять где это делается. может кто подскажет?


ROFL

Ты подумай, откуда sarg берёт данные. Потом подумай, почему твой вопрос невменяем. Ответ придёт сам собой :) (Подсказываю: тебе нужно обработать лог. google grep или sed. Если знаешь Perl - вообще хорошо).

nbw ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nbw

я понял что нужно обработать /var/log/squid3/access.log. мне нужно удалить все записи которые выдаст grep «%username%» /var/log/squid3/access.log или какие то определенные записи по этому юзеру?

vdvas ()
Ответ на: комментарий от nbw

free-sa не лучше. И вообще, по логам сквида трафик особо не посчитаешь (т.к. будет там лишь статистика соединений по 80-му порту, без CONNECT, 443-й будет, лишь если повозиться с сертификатами для апача).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vdvas

> мне нужно удалить все записи

Именно так. Все записи с юзера(/IP) за интересующий период. А ещё лучше - ознакомься с форматом лога и прими решение сам) Учение и труд, всё такое...

%username%

Виндузятник штоле?

nbw ★★★ ()

не знаю что там в sarg но думаю тебе рыть в сторону БД в которой sarg ведет стату.

splinter ★★★★★ ()

access.log лишний раз не лапай.

splinter ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> free-sa не лучше

Ошибаешься. Она неизмеримо быстрее. И красивее, да. А ещё я видел в sarg'е страшные глюки. free-sa же работает быстро и аккуратно.

И вообще, по логам сквида трафик особо не посчитаешь

Капитан, склоняюсь пред вашей прозорливостью. Если что, и sarg, и free-sa - это Squid Statistic Analyzer'ы. Заметь, statistic. Трафик по ним не считают, за исключением особых ситуаций.

nbw ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.