LINUX.ORG.RU

Чет, как-то давно поставил apcupsd, так и ставлю по сей день, устраивает. Сколько угодно машин, одну проводом (нетмастер), остальные по TCP (нетслэвы). Только USB не использую, ком считаю надежнее. В машинах, чтоль, нет компорта?

lvi ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petav

Как-то ставил, чет USB отваливается иногда, провод вынешь/вставишь - появляется. Не особо было охота заниматься, в ком вставил - таких проблем нет. Проблемы, когда не просто сеть появилась, а еще несколько раз еще бросит, тогда машинки могут не подняться. Люди говорят надо по SNTP настраивать, для надежности, но для меня это пока не паханое поле.

lvi ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petav

У меня это года 3 назад было, CentOS 5.0, создавал ему руками устройство, может сейчас уже в последних дистрах это все есть. Заработало, не понравилось, потом все поубивал, только время потерял. Если есть возможность из материнки косу комовскую вытащить, то это лучше.

lvi ★★★★ ()

> 1) Что лучше использовать?

Так сложилось, что я apcupsd использую. Ещё NUT бывает, кстати. Если apcupsd, то последнюю версию надо - там apctest научился режим калибровки запускать на usb-кабеле. Но через RS-232 функциональнее пока всё же. Можно переходник использовать usb-serial. Но, на самом деле, мне только калибровки не хватало через чистый USB.

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lvi

> Как-то ставил, чет USB отваливается иногда, провод вынешь/вставишь - появляется.

Если других USB-устройств нет, можно модуль выгружать/подгружать. Но я такое только с USB serial встречал и не во всех cлучаях. При чём тут момент был - usb serial уезжал на следующий /dev/ttyUSBn. Как мне поясняли, что-то а-ля неконтакт в разъёме плюс дешёвый usb serial, где сэкономили на микрухе, которая адрес запоминает (или что-то в этом роде).

Проблемы, когда не просто сеть появилась, а еще несколько раз еще бросит,


Smart можно выставить на включение при заряде в N%. Жаль - ступенчато, минимум 15%. Пауза большая получается.

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lvi

>> USB отваливается иногда, провод вынешь/вставишь - появляется.

Я-то думал, это проблема только моей поделки. Сделал подпорку в виде правила для monit, которое перезагружает драйвер. Правда, в особо тяжких случаях и оно не помогает.

GotF ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AS

Не, не знаю почему UPS по USB отваливается, но отваливается, причем только UPS. Похоже эта проблема самих UPS.

У меня несколько одноюнитовых серверов, в них родных 2 сетевых интерфейса (двупортовый вернее), нужно было поставить третий, оказалось целой проблемой. Кроме какого-то униварсального интеловского слота в них ничего нет. В него можно вставить слот расширения, либо для PCI-E, либо PCI-S (какой-то серверный pci, точно не помню), короче сам расширитель и карточка стояли тогда треть самого сервера, и не везде купишь. Купил юэсбишный изернет D-link D-100 (вроде так), спиченая коробка с 15-ти сантименровым USB-хвостом, 600 р., и пашет как зверь, круглосуточео, никогда не отваливалась.

UPS с USB напоминает мне мои домашние часы с радио, в них батарейка Крона, чтоб при выключении сети время сохранялось. Не знаю сколько живет эта батарея, но всякий раз когда выключают свет, - она дохлая. Первое время сразу бежал, покупал новую, раза 3, и НИ разу она мне не помогла. Решил, что лучше ставить время руками бесплатно, чем за деньги и выкинул эту дрянь из часов.

lvi ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.