LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Backuppc + кодировка архива


0

1

Вопрос касается «любимых» кодировок. С кодировками ситуация следующая: После того, как произошёл бекап (вин-сервера), запускаю архивацию. Всё нормально, внутри архива название файлов и каталогов корректно отображаются, но вот внутреннее содержание... Например в каталоге лежит «text.txt», отображение имени нормально, но вот содержание -абракадбра. Так же происходит и с документами офиса. На всякий:

$Conf{ClientCharset} = 'cp1251' $Conf{ClientChrsetLegacy} = 'utf8'

Пните в нужную сторону пожалуйста.


Ответ на: комментарий от guyvernk

Я поэтому сюда и пишу, что ладно например имена файлов, но влиять на содержимое... Т.е. файл например «Накладная.doc» в бекапе отображается правильным именем, при открытии (и в винде и в лине) внутри файла крякозябры.

Я поступил по другому, создал в каталоге батник с содержимым левым(на венде), потом каталог ТОЛЬКО забекапил, т.е. архивации не было, на бекап-сервере открыл и внутри батника кракозябры

Norway
() автор топика

>Пните в нужную сторону пожалуйста.

На винфак!

Led ★★★☆☆
()

backuppc во время копирования дублирует структуру каталогов и файлов с машины, которую он бэкапит. При этом, чтобы не плодить в своей файловой системе файлы, которые не изменились (за время, прошедшее с прошлого бэкапа), используются жесткие ссылки. Это означает, что файл D:\Папка\Имя файла.doc на сервере server.domain.local превратится в: /var/lib/backuppc/pc/server.domain.local/23/fD$/fПапка/fИмя файла.doc

В нашем примере количество кириллических символов в строке имени файла немного переваливает за сотню. В итоге общая длина строки составляет 263 байт. Изменение системной кодировки на однобайтную (cp1251, к примеру) проблему не решает, так как backuppc все равно продолжает создавать файлы с именами в utf8. Единственная разница в том, что после изменения кодировки вы начинаете наблюдать кракозябры в своей файловой системе. Backuppc сам сжимает во время бекапа, поэтому мудрить ненадо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.