LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Аппаратное и системное время vs ntp


0

1

Помогите разобраться как в Linux работает система времени. Суть проблемы:

Поставил ntp, настроил - все обновляется казалось бы отлично, только время получается на 4 часа меньше чем надо. Судя по всему проблема с часовыми поясами (как раз +3 - Москва и +1 летнее время).

Часовой пояс в /etc/localtime стоит Europe/Moscow.

Начинаю проверять: сбиваю системное и аппаратное время (перевожу на 10 часов назад), обновляю ntp. Итог тот же - и системное и аппаратное время нужное - 4 часа.

Собственно вопрос: как победить эту связку? нужно чтобы аппаратное было по гринвичу (как собственно и выходит), а вот системное время в текущем поясе (+4 чакса)

Дистрибутив укажите. tzselect гляньте. Где-то в настройках Вам надо выставить, что у Вас аппаратное в UTC. В gentoo, например, пришлось /etc/localtime копировать правильный, потом в /etc/conf.d/clock и /etc/conf.d/hwclock заглядывать.

maxkit ()
Ответ на: комментарий от maxkit

Ubuntu server...

localtime верный выставил, в первом посте указано, а вот про clock задумывался, но не нашел аналога в указанном дистрибутиве...

robodal ()
Ответ на: комментарий от robodal

man hwclock

Думаю, надо установить часы в UTC, а затем сохранить конфигурацию (опция -w, если я правильно помню).

maxkit ()
Ответ на: комментарий от nnz

Проблема решилась фактически без моего участия. Наверно демон времени не перезапустил... Факт в том что после перегрузки сервера все встало в норму..

robodal ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.