LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не рабоатет печать Windows -> Sampa -> Cups


0

0

Добрый день.

Проблема есть давно, просто сейчас я чуток в ней покопался и есть, что рассказать.

Есть сервер PDC Samba 3.2.6, CUPS 1.3.9 с ос openSuSE 11.1 - server. Принтер находится на одной из рабочих станций - print. Печать через CUPS (с любой Linux-машины) работает. Проблема только с печатью с Windows-машин.

Когда документ (из блокнота) отправляется на печать, он приходит на узел print и в журнале /var/log/cups/pages видно, что документ пришел с Windows-машины, имеет одну страницу и распечатан успешно. Реально же, печать не производится.

Я поймал сам файл, который пришел на печать. Это обычный Postscript, но в mime у него задания на печать стоит application/vnd.cups-raw:

File of type application/vnd.cups-raw queued by «emma».

Если я этот файл посылаю на печать с помощью lp, то он печатается, а журналы cups говорят, что он распечатан как application/postscript.

Таким образом, я понял, что приходит документ типа application/postscript, а пытается выйти на печать как сырой формат (cups-raw). Вопрос: как заставить его правильно выставлять формат файла? И где это надо делать: на cups PDC, на cups принт-сервера или в samba?

Принтер CUPS на Win-машинах подключен как ресур samba или как очередь LPR? Если первое - поробовать второе. Драйверы принтера правильные стоят?

gserg ★★ ()

KISS

Попробуй для начала заставить виндовые машины печатать, используя CUPS.

Alan_Steel ★★ ()

Расскаментируй строку «application/octet-stream application/vnd.cups-raw» в /etc/cups/mime.convs, или где там находятся у тебя конфиги cups

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Попробуй для начала заставить виндовые машины печатать, используя CUPS

Если это получится, мне этого будет вполне достаточно :)

Расскоментируй строку «application/octet-stream Расскаментируй строку „application/octet-stream application/vnd.cups-raw“ в /etc/cups/mime.convs, или где там находятся у тебя конфиги cups

Раскоментировал на обоих машинах Linux. Но, как показывают журналы, задачи и пытается печататься как application/vnd.cups-raw. Потому, думаю, что эта настройка настроена правильно :)

Принтер CUPS на Win-машинах подключен как ресур samba или как очередь LPR? Если первое - попробовать второе. Драйверы принтера правильные стоят?

Принтер на Win-машине подцеплен как ресурс samba. Сейчас попробую с ваших советов поставить драйверы Adobe и запустить ipp напрямую с Windwos-машин

Noldor ()

Кстати, а все вендовозные машины в одной подсетке? У нас, например, был такой прикол: одна машина была в другой подсети и шлюз не пускал smb-print запросы в мою. Зато через cups все заработало.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Noldor

расшарь купсовые принтера через самбу, с автоустановкой драйверов.
использовал такую связку - зависимости никакой ;)

guyvernk ()

Попробуй на виндомой машине в свойстве принтера поменять обработчик.

ReaLisT ()

Как тут уже писали, нужно подключать cups-овый принтер к Windows не по Samba, а напрямую, указав в мастере добавления сетевого принтера что-то вроде «Принтер/очередь в интернете», и скормив ему URL вида http://hostname:631/printers/PrinterName. В качестве драйвера принтера можно указать любой с поддержкой PostScript, я обычно выбираю HP LaserJet 6L Postscript.

undertaker ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.