LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вот блин проблема... 3 сетевухи

0

0

Все три сетевых одинаковой модели... Пишу адиасы в /etc/modules.conf:
alias eth0 8139too
alias eth1 8139too
alias eth2 8139too

Не работает, почему, что ещё нужно??? Спасибо... При установки RH9 определяется только одна сетевуха...

anonymous

modprobe 8139too нужно, думаю, до этого делать.
Есть уверенность, что в биосе все в порядке?

anonymous
()

Биос определяет при загрузке три сетевых девайса ? Бывает, что некоторые китайские сетевушки имеют одинаковый сетевой адрес по умолчанию. А в драйверах есть утилитка для его изменения. Может в этом проблема ?

Yakuza
()
Ответ на: комментарий от Yakuza

Кстати, у меня на Debian три сетевые отлично работают и так, без прописывания alias. Причем дна встроенная, и две одинаковые PCI-ные.

Yakuza
()
Ответ на: комментарий от Yakuza

>Биос определяет при загрузке три сетевых девайса ? Бывает, что некоторые китайские сетевушки имеют одинаковый сетевой адрес по умолчанию. А в драйверах есть утилитка для его изменения. Может в этом проблема ?

Определяет, MAC-адресы разные...

>modprobe 8139too нужно, думаю, до этого делать. >Есть уверенность, что в биосе все в порядке?

modprobe делал, в биосе в порядке.... У меня почему то одновренменно только одна из них может работать, при этом какая будет работать не угадать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробуй убрать aliasы. При загрузке садятся на разные прерывания ? Похоже проблема в железе где-то. Вытащить одну плату, переставить в слотах, освободить прерывания (типа отключить порты, USB), поставить другие сетевухи... Больше ничего в голову не приходит.

Yakuza
()

Да проставьте Вы им прерывания (каждой) в том же modules.conf и будет Вам счастье.

novocel
()

ребята а я бы на dmesg посмотрел в начале, увидел бы там сколько ядро нашло сетевых карт. Вообще то можно совсем убрать всё из /etc/modules.conf, а подгружать модуль сетевой карты руками modprobe 8139too если bios показывает все 3 сетевые карты то с прирываниями всё в порядке,ещё если сетевые карты PXE то должно 3 раза появиться приглошение для конфигурации загрузки по сети. загружать один и тот же модуль 3 раза то это бред

Короче запусти примерно такую последовательность команд,посмотри на результаты,может,что и придумаешь dmesg lsmod ifconfig eth(0-2) down rmmod 8139too dmesg modprobe 8139too

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.