LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от AndreyU

Не верь. Никаких оптимальных причин для ограничения по числу маршрутизаторов нет. На *nix машинах можно настроить маршрутизацию и для 3-х и т.д. с легкостью. Возможно, Win машины будут какие-то проблемы испытывать, но для этого я тоже причин не вижу.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WhiteWolf

рускую языку там понять сложно аднака.

Тут http://windowshelp.microsoft.com/Windows/en-US/Help/deafc97a-6ff4-4f57-b3a4-f... становится понятно что под "основной шлюз" они имеют ввиду "default gateway". Тогда это действительно правда, "default gateway" может быть только один, на то он и default. Просто остальные шлюзы будут не default, а обрабатывать какие-то подсети.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от vladislav

На самом деле именно «default gateway» может быть тоже не один и с разными метриками.

а их разве не отменили?

man route
...
       Metric The 'distance' to the target (usually counted in hops). It is not used by recent kernels, but may be needed by routing daemons.
...
pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

С чего бы? Я не мало работал по провайдерам (мое резюме вы видели) - и почти у всех такое реализовано. В том числе лично мной.

Nefer
()
Ответ на: комментарий от pupok

> становится понятно что под "основной шлюз" они имеют ввиду "default gateway". Тогда это действительно правда, "default gateway" может быть только один, на то он и default. Просто остальные шлюзы будут не default, а обрабатывать какие-то подсети.

Дефолтных гейтвеев может быть сколько угодно, если у них разные метрики. Просто пакеты будут идти при этом только через один*.

* На самом деле, это тоже не обязательно. См. source routing и policy based routing.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Дефолтных гейтвеев может быть сколько угодно, если у них разные метрики. Просто пакеты будут идти при этом только через один*.

OK, пойду учить матчасть

pupok ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.