Решил отформатировать два жестких диска. Запустил GParted, выбрал первый диск, указал операции запустил. Хочу запустить второй GParted, чтобы задать второй набор операций - он не запускается!!!
Ubuntu.
И эти линуксоиды еще анекдоты рассказывают про windows, дискеты и многозадачность!!!
> Гпартед блокирует дисковые операции под себя.
Зачем же он, нехороший, делает это на всех дисках, а не только на том, с которым он работает?
Я же с двумя разными физическими дисками хотел поработать...
Gparted позволяет работать с несколькими дисками, а доступа на запись к таблице разделов у нескольких приложений одновременно не должно быть, поэтому он и не запускается второй раз.
Приложение блокирует запуск своего второго экземпляра - это не вопрос многозадачности в операционке.
ну-ну покажи мне под виндой два одновременно запущенных партишиен маджика, там даже два диспетчера устройств нельзя запустить, что кстати, правильно... только дурачёк может захотеть ставить одновременно по 10 драйверов
> Зачем же он, нехороший, делает это на всех дисках, а не только на том, с которым он работает? > Я же с двумя разными физическими дисками хотел поработать...
Если ты вдруг захочишь заюзать RAID/LVM, то там уже определение с каким именно диском ты работаешь не так однозначно.
В принципе, можешь отправить фич-реквест разработчикам. Не думаю, что подобное архисложно реализовать.