LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Две одинаковые PCI сетевые карты


0

0

Уважаемые господа подскажите в следующем вопросе: Есть ПК с Linux, в который установленны две одинаковые PCI сетевые платы RealTek 8139. Для работы с этими картами используется один драйвер - 8139too. Привязать конкретные параметры (IRQ, I/O) к определенной карте нет возможности так, как BIOS не поддерживает данную функциональность. Поэтому данные параметры устанавливаются динамически и меняются при каждом старте машины.

Как привязать определенный интерфейс к определенной карте (например: карта стоящая в первом PCI слоте - это eth0,а во втором - eth1)? Или как определить какая сетевая карта используется первой при загрузке драйвера 8139too и выполнении команды ifconfig eth0 192.168.1.x 255.255.255.0, а какая второй при команде ifconfig eth1 192.168.2.x 255.255.255.0?

Заранее спасибо за любую информацию.

anonymous

Ответ на: Re: Две одинаковые PCI сетевые карты от anonymous

Re: Re: Две одинаковые PCI сетевые карты

Спасибо за помщь.

Насколько я понял из этого документа, при первоначальной загрузке машины если используются одинаковые PCI сетевые карты (т.е. например имеем alias eth0 8139too, alias eth1 8139too, alias eth2 8139too), то eth0 будет связан с сетевой картой, которая стоит в PCI 0 слоте машины, eth1 - с сетевой картой, которая стоит в PCI 1 слоте машины, и т.д. Т.е. порядок назначения eth0, eth1 и eth2 сетевым картам, зависит от того в каком PCI слоте стоит данная сетевая плата.

Верно ли данное утверждение?

anonymous ()

Re: Две одинаковые PCI сетевые карты

как я понимаю - верно... порядок сканирования PCI шины всегда одинаков, а устройства обнаруживаются и устанавливаются именно в момент сканирования. Вот как это протестировать.. не знаю :(

anonymous ()

Re: Две одинаковые PCI сетевые карты

так оно и есть, сетевушки идут в том же порядке, в котором они встретятся в lspci...

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.