LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Обсуждалось ли Одновременное подключение к 2 провайдерам?

0

0

Кто подключал локальную сеть одновременно к 2 провайдерам ответьте пожалуйста. Есть 2 выделенки от 2 разных провайдеров, нужно подключить локалку одновременно к 2 провам. Поскольку у провов тарифы разные то необходимо автоматически отслеживать нагрузку на использование интернета и автоматически менять правила доступа для разных клиентов. Так же если один провайдер отвалился то клиент должен автоматически переключаться на другого провайдера. Какие способы есть и какой лучше. P.S. денег на аппаратный роутер не дадут

anonymous

Re: Обсуждалось ли Одновременное подключение к 2 провайдерам?

Клиенты сидят на каких адресах, на реальных или на серых?

DrDiesel
()

Клиенты на серых адресах. Можно конечно раздать всем реальные, но Имхо это не будет хорошей идеей.

anonymous
()

Если на серых - какая проблема то? Начиная с банального - по крону раз в энное количество времени пускается скрипт, который проверяет состояние канала (хоть пингом) и при обнаружении падения меняет роутинг таблицу. Насчет загрузки - snmp демона и снимаешь с него статистику и по ней думаешь - менять или нет. Делов то. Но это костыли, лучше просто routing daemon. Так будет грамотнее, но я их не знаю, поэтому посоветовать ничего не могу.

Nefer
()

насколько я знаю, демоны динамического роутинга не могут обеспечить избыточность соеденения с несколькими провайдерами. Я для этого использую роутинг Кузнецова (iproute).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.