LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Клиент OpenVPN с флешки

0

1

Доброго всем.

Посоветуйте, может кто делал уже. Нужна загрузочная флешка с которой могу подцепиться к работе по OpenVPN TAP по сертификату. Ну и клиент для RDP и SSH. По сути больше ничего не нужно. Попробовал сделать на Drbian 13, все получилось, но тормознуто в плане отзывчивости пока все грузится. Когда уже подцепился к рабочему компу, вроде нормально. Может кто заморачивался с такой идеей? А то в отпуск выхожу, а ноут с собой таскать не хочется, но просто компы будут доступны для использования. Понятно, что лучше сказать - я в тайге, инета нет, отстаньте, я в отпуске. Но бывают моменты, где нужно….

★★★

но тормознуто в плане отзывчивости пока все грузится.

Вангую за скорость usb, с учетом того что вам нужно мало-мало я бы попробовал минималистичные дистры.

anc ★★★★★
()

Kali?

SystemrescueCD с cow_label

NyXzOr ★★★★★
()
Последнее исправление: NyXzOr (всего исправлений: 1)

все получилось

грузись реже, пользуйся чаще

#давайдосвиданья

futurama ★★★★★
()

Попробовал сделать на Drbian 13, все получилось, но тормознуто…

Что делал, как. Можно конечно систему и установить на флешку, будет тормознуто. Запускать систему «как живую», будет шустрее, в основном зависит от скорости флешки.

andytux ★★★★★
()

Тот-же rescueCD к примеру имеет ряд готовых инструкций по доработке образа
https://www.system-rescue.org/scripts/sysrescue-customize/

Я вполне успешно так задавал в образе пароль, iptables и vpn куда надо.
Не вижу проблем добавить любое другое нужное ПО.

Flotsky ★★★
()

Вариант самый простой - взять нормальную флэшку. Либо маленький ссд в усб боксе. У меня было и то и другое, вообще никаких проблем. Да, лаги при запуске браузера отмечаются но вполне терпимые.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi-v2 (всего исправлений: 1)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария