LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mky

Где вы все, интересно, первопней с 16 Мбайтами набрали?

да ладно. На досе было 486 и 4мега. Дум гоняли. Когда полезли пеньки (вроде это был 90) а АМД шные 586 + винда то уже стали редко появляться 8мегов. Квак уже не на пеньке тормозил, правда тогда еще не появились 3д видюхи еще :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что-то у вас на поколение процессоров сдвиг. Почти все 80386, которые видел были с 4 Мбайт (не считая всяких SX, купленых в ПИРИТе). 80486 шли с 8 Мбайт, а потом с 16. С 4 Мбайт не видел 486, разве что в вузе в компьютерных залах для студентов, хлам, которым арендаторы откупались.

mky ★★★★★
()

Сколько не крутил свои мейл сервера на своем домене — при отправке на гмыло или микрософту вероятность попадания в спам 99.9%. И проверку делал всякими серии и чекерами и все проходило. Когда надоело что важная почта не доходит забыл про это навсегда.

xentatt
()

80486 шли с 8 Мбайт

Куда они шли ? Мой первый компьютер был первопень в 100mhz с 8Мб, у соседа был 486DX2 66Mhz с 4 мегами. У родителей на работе в детстве рубился в тапера и принца персии на 386 с 1 метром.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Вы про почтовик на первопне у себя дома или у соседа писали?

В офисы шли, разумеется. А как они там устаревали, их под линукс/bsd переводили, для маршрутизаторов/серверов.

Мне какое дело, кто дома что намутил, хотя у меня одногрупник, толком нигде не работающий, в 1994 купил домой 286 с 1 Мбайт ОЗУ, а через год поменял её на 386 с 4 Мбайт. Двушка у меня была с 2 Мбайт, четвёрка с 16, первопень с 48. В лицее СУНЦ в 1993 был класс (10-20 машин) 386 с 4 Мбайт, это я помню точно, так как там doom на три монитора запускали...

mky ★★★★★
()

Что-то у вас на поколение процессоров сдвиг.

Или у вас.

80486 шли с 8 Мбайт

В Екатеринбурге возможно и так, в ДС с 4мб норм было. У меня первый апгрейд 4-ки был как раз добить мозгов до 8-ми.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc
Идут муж с женой по улице, как с тут с ней почти все мужики здороваютсмя. 
Муж спрашивает: - Кто они такие?
- Да, это члены моего кружка. 
На следующий день идут, как тут муж почти со всеми дамами здоровается. Жена:
- Кто они такие?
- Да, это кружок моего члена.
gagarin0
()

В офисы шли, разумеется

Хрен знает, но имхо 16 метров в первопнях стало обычным делом с поколения mmx, до этого это было редкостью, по крайней мере у нас в СПб. Оно было конечно, но в конфигах ближе к топовым, да и стоило это все заметно дороже. В массе своей конфиги были с 8 метрами. Я просто помню, как я выбирал себе свой первый комп.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 4)

первый апгрейд 4-ки был как раз добить мозгов до 8-ми.

Это про офисный комп? Посмотрел рекламу в Известиях за 1993 год, 486 с 4 метрами шли со 120 винтом, как и 386DX-40, а если винт 300, то и памяти 8 Мбайт предлагалось. А тогда сбор компов под заказ только начинался, особенно не в ДС, в основном покупали готовые компы. Плюс особо не расматривали вариант, что купить, потом добить память/винт. Это всё попозже массово началось. Видимо, в тех местах, где я был, если хотели съэкономить, то брали 386/4/120, а если деньги были, то 486/8/320, а 486/4/120 были не интерестны.

mky ★★★★★
()

«Если сервер не ответил, попробовать через общепринятый таймаут» - это тоже почтовый протокол, протокол надёжной доставки, и его почти все используют. Тут же - разные реакции на smtp-ошибки, в каких-то отказ доставки, в каких-то повторные попытки через таймауты, хотя это уже и в smtp частично описано.

Если его не применять, много почты будет теряться, а лет 40 назад терялось бы порядка половины скорее всего.

Если ты спрашивал про аббревиатуру-название, то её тут нет. Хотя может быть и повтор после неответа в smtp описан, не помню.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Зачем нужен 486 с 4мб то? Win95 на нём работать нормально не будет (из-за памяти), а для дос-софта же такой проц не нужен (про линукс не пишу, его в то время полтора анонимуса знали). Ну разве что числодробилки можно предположить, но вряд ли они у всех массово требовались.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xentatt

при отправке на гмыло или микрософту вероятность попадания в спам 99.9%.
И проверку делал всякими серии и чекерами и все проходило. Когда надоело
что важная почта не доходит забыл про это навсегда.

Если сервер адекватно настроен и в чёрных списках не содержится, это не твоя проблема, а проблема Гугля с Микрософтом. И, кстати, на Микрософт следует вообще забить: это пример, как нельзя делать массовуб почту для клиентов.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Зачем нужен

Не знаю, но если смотреть рекламу начала 1993, то их массово предлагали. Наверное, кто-то покупал. Опять же, doom на 486 работал веселее, чем на 386, и 4 Мбайт ему хватало :)

числодробилки

Дядя у меня расчётами занимался, ему всё время памяти не хватало, если он себе комп покупал, то памяти побольше. 486 с 4 метрами для него был не вариант.

mky ★★★★★
()

Зачем нужен 486 с 4мб то?

Гамать, в те времена многие игры хотели под досом 4 метра, ну и для win 3.1.

95 винда это уже эпоха первопней.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 3)

Это про офисный комп?

Что вы! Конечно домашний. Хтоже так уж помнит апгрэйды офисных.

а если деньги были, то 486/8/320, а 486/4/120 были не интересны.

Ну то реклама, у меня был 486/4/540 но 540 не базовый, базовый был 420.

anc ★★★★★
()

«Если сервер не ответил, попробовать через общепринятый таймаут» - это тоже почтовый протокол

И где по нему доки?

anc ★★★★★
()

Зачем нужен 486 с 4мб то? Win95 на нём работать нормально не будет (из-за памяти)

Или потому, что ещё не родилась.

anc ★★★★★
()

Опять же, doom на 486 работал веселее, чем на 386, и 4 Мбайт ему хватало :)

Да думу пофиг было, вот оффтопик в полумухе с неродной оболочкой тоже конечно робил и ещё как робил скрипя хардом, но с 8 всё стало просто летать.

anc ★★★★★
()

Что-то не доделали. Бывает, конечно, GMail и т.п. считает письма, отправленные по всем правилам, спамом, но это не массовое явление.

Хотя в нынешних реалиях GMail стал хуже принимать письма, например, от Яндекса. (Или когда почтовый домен использует DNS-серверы Яндекса.)

Мне, кстати, всегда хватало только программной отправки со своего сервера. А реальные ящики размещались на серверах почтовых служб (почтовых хостинг-провайдеров). Причем отправлять программно предпочитаю напрямую (электронная почта позволяет отправлять письма из разных источников даже от одного и тоже отправителя). Правда, качественно и бесплатно размещать ящики на стороне становится все сложнее. Например, Яндекс грозился отключить SMTP/IMAP в бесплатном тарифе почты на пользовательских доменах. Кстати, кому-нибудь приходило подобное предупреждение от Яндекса?

estic
()
Последнее исправление: estic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от estic

В том то и дело, что это — «русская рулетка». Вроде, работают, все ок. Через какое-то время понимаешь, что клиенты не получают почту. Проверяешь и она — в спаме. В целом, конечно, понятное дело что Гугл/Микро и тп скорее спецом часто что-то мутят чтобы народ переходил на их подписки и тп. Но от этого не легче.

xentatt
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Это который outlook.com? А что с ней не так?

1. Посмотри, какое там количество релеев не исходящую.
2. Посмотри, какие у них имена.
3. Посмотри, какие, при этом, значения ehlo
4. Обрати внимание, что ретрансмит идёт с перебором всех релеев случайным образом.

Из-за 2 и 3 это первый кандидат на грейлистинг как минимум, так как очень похоже на спаммеров с какого-нибудь PPPoE или прочей динамики. Из-за 4 эта дрянь через грейлистинг не пройдёт с большой степенью вероятности и за четверо суток. У тебя полтора десятка лет всё работает (на момент появления outlook.com), и тут, вдруг, вылезает это дерьмо на сцену электронной почты.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Через какое-то время понимаешь, что клиенты не получают почту. Проверяешь и она — в спаме.

У Гугла же в спаме? Ну вот пусть клиент Гугла с гуглом и разбирается. Хотя я таких проблем не знаю. Вроде никто не жаловался. DKIM нет, SPF есть, с PTR всё в порядке. Вроде как всегда было достаточно.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

DKIM нет, SPF есть, с PTR всё в порядке. Вроде как всегда было достаточно.

Аналогично!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Хотя я таких проблем не знаю. Вроде никто не жаловался. DKIM нет, SPF есть, с PTR всё в порядке. Вроде как всегда было достаточно.

Я и DKIM достаточно давно использую. Жалоб в общем нет, но иногда письма все же попадают в спам. Наверное, какие-то «тупые» алгоритмы стали использовать. В больших корпорациях сейчас это норма. Связанные с этим ошибки, создающие проблемы отдельным пользователям или мелкому бизнесу, почти никого не волнуют.

estic
()

«Если сервер не ответил, попробовать через общепринятый таймаут» - это тоже почтовый протокол, протокол надёжной доставки

Это с каких пор тайм-ауты стали протоколами называться?

anc ★★★★★
()

С самого начала времён. Выше уже ссылку даже дали где это описано. Протокол, вообще говоря - это порядок действий при выполнении чего-то. Побайтовые форматы пакетов - тоже часть протокола, но он этим не ограничивается.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dynamic_cast

И вообще все эти почтовые протоколы это позорное позорище IT. Сколько наблевался при работе с ними..

Но есть парадокс, эти протоколы (хоть и обрасли) но все еще пашут, и куча децентрализованных почтовых серверов и все работает.

А возьми теже мессенджеры, кучи протоков, основная доля централизована, половина серваков пропер, все тащут одеяло на себя … да при таком подходе нужно молится на smtp.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dynamic_cast

И вообще все эти почтовые протоколы это позорное позорище IT.

Долгоживучесть, гибкость, относительная простота. Что еще нужно?

Я в свое время большие надежды на Jabber (XMPP) возлагал, но даже он как-то не прижился. В итоге сейчас для работы в основном пользуемся почтой и немного своим чатом.

estic
()
Ответ на: комментарий от estic

Я в свое время большие надежды на Jabber (XMPP) возлагал,

Я тоже, помню как пытался на ЖД продвинуть его … хз че потом с ним стало. Протокол то нормальный но людям нужно на этом деньги делать, а в жаббере как с почтой.

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария