LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Wi-Fi модули для hostapd + роуминг

, ,

0

3

В принципе я и так уже давно ушёл от брендов, а в свете последних событий в очередной раз убедился, что лучше опенсорса на своих железках ничего нет!

Хочу сделать вай-фай роуминг на hostapd, но нет опыта (от слова совсем) с выбором вай-фай модуля. Хотелось бы поинтересоваться у знающих господ, какой лучше взять и если можно, то ссылку на него.

И ещё момент. Разместить надо пару точек на расстоянии метров 10 от (программного) маршрутизатора. Как должен выглядеть вай-фай модуль? Существует ли возможность его запитать по PoE?

но нет опыта (от слова совсем) с выбором вай-фай модуля.

Вы хотя бы озвучили куда его втыкать собрались.

Как должен выглядеть вай-фай модуль?

[стеб on]Красненький.[стеб off]

Существует ли возможность его запитать по PoE?

AP с poe достаточно много наплодилось за годы.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вы хотя бы озвучили куда его втыкать собрались.

Ну если бы надо было разместить в самом программном маршрутизаторе, то я бы взял какой-нибудь PCI, но Разместить надо пару точек на расстоянии метров 10 от (программного) маршрутизатора. В связи с чем задал вопрос Как должен выглядеть вай-фай модуль? на что получил стёбный ответ

[стеб on]Красненький.[стеб off]

По всей видимости мне надо перефразировать вопрос: - «Как выглядит подключение у таких вай-фай модулей?»

AP с poe достаточно много наплодилось за годы.

Нужна не совсем AP. Нужен модуль с возможностью быть AP и подключением по PoE. Подключаться будет (как я вижу) в умный коммутатор, на порту которого будет выделен для этого влан.

P.S> Есть вроде как USB-Wi-Fi, но не совсем понимаю как на расстоянии 10-ти метров от маршрутизатора подключить такое. Может будут какие-то предложения по этому поводу?

Dodik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dodik

Нужна не совсем AP. Нужен модуль с возможностью быть AP и подключением по PoE.

Ну это и есть AP с PoE, ничего сверхъестественного в этом нет. «Сверхъестественное» это не подключение питалова и других рыжиков, а выбор мест расположения точек и их характеристик в соотвествии с вашими условиями.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Хорошо, уважаемый, я Вас услышал. Ну а советом поможете?
Медиатек, реалтек, атерос, что там ещё есть?
Вай-фай 6 наверно не надо. Нет у меня в городе таких скоростей ещё, а вот 5-ый пожалуй можно.

Dodik
() автор топика

Ну а советом поможете?

КМК я уже написал: «выбор мест расположения точек и их характеристик в соотвествии с вашими условиями.»
Характеристики это не столько про чипсеты сколько про «куда ветер дуть будет» т.е. распространение сигнала. Вы можете поставить АП в шель между сейфом и наружней стеной и потом удивляться, что «как-то плохо ловит вафля, хотя на улице полный фарш». Или вы можете поставить убер мощную АП и тоже удивляться, почему клиенты не цепляются к ней. Или вы ставите АП в кабинет 20, в кабинетах 1-20 всё шикарно робит, при этом в кабинете 22 уже ноль, нюанс, в кабинете 21 секретная комната. И т.д. и т.п.

anc ★★★★★
()

Привет, что бы был натуральный бесшовный wifi, прошу обратить внимание, это аппаратные спецификации/стандарты: https://habr.com/ru/articles/340140/ Соответственно, есть шанс на «ядреные модули» и их настройку. Сам не на 100% в теме, знаю: когда интересовался и были зачатки 802.11r.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

куда встанет OpenWRT

Эту шляпу и прочие готовые решения сами себе ставьте! У меня православный красноглазый самосбор на старом системном блоке. Зачем? Не стану объяснять. Всё равно не поймёте

Dodik
() автор топика

Не за что) Если начнет темнеть в глазах и будет потерян горизонт: да это спецификации/стандарты, но там есть нюанс, - совместимость между производителями. За статистику совместимости не скажу, но чую что чью то темную сторону вендора принимать придётся ;-D. Возможно выручит поиск по компонентной базе, но тут совсем не скажу: поэтому и предложил исходить из ядрёности модулей.

anonymous
()

А это вообще возможно? Обычно они на шине pcie висят внутри железки. Если отдельно, то это уже просто точка доступа от какой-либо фирмы, но ты как раз хочешь уйти от такого.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

Дорогой, дк речь о том и идёт, что для аппаратной бесшовности есть спеки которые не у всех вендоров (как это ни смешно) нормально совместимы. Контроллеры фигачат как раз для «хождения» аутентификации «в роуминге» и КЭП, - это бесшовный роуминг. Поэтому, по определению что-то про контроллер, тем более 100% софтовый это хитровыдуманностью попахивает

anonymous
()