LINUX.ORG.RU
Форум — Admin

Помогите с VPN

0

2

Был у кого-то опыт настройки ВПН на роутерах d-link ? Не откажусь от любой помощи. Проблем много: 1 начальные и конечные клиентские ip VPN 2 В разделе пользователи VPN я не могу вводить те логины, что выдают мне сайты с бесплатными PPTP, пишет: «вы не можете использовать такой логин» 3 я не уверен, какие именно начальные и конечные ip имеются ввиду в 1 пункте, если про мои, то я пробовал брать их из настроек роутера, но это всё равно помогало - ВПН также не работал 4 Ещё я пытался подключиться к эти серверам с телефона, там нет всех вышеперечисленных проблем, но соединение также не устанавливалось

Если что, я буду благодарен любому опыту с этими роутерами дерьма, мне не обязательно именно PPTP, могу даже купить ВПН, только нужны советы

Для каких целей вам VPN? Оформите обращение в роскомнадзор для регистрации вашего VPN канала, чтобы вас не блокировали, после чего настраивайте.

kostik87 ★★★★★
()

Был у кого-то опыт настройки ВПН на роутерах d-link ?

Был. Не самый айс, но терпимо.

1 начальные и конечные клиентские ip VPN

Вангую, что это про ipsec.

2 В разделе пользователи VPN я не могу вводить те логины, что выдают мне сайты с бесплатными PPTP

pptp уже давно закопали, зачем оно вам?

3 я не уверен, какие именно начальные и конечные ip имеются ввиду в 1 пункте, если про мои, то я пробовал брать их из настроек роутера

А в роутере они были вида 10.x.x.x/172.16-31.x.x/192.168.x.x ?

Если что, я буду благодарен любому опыту с этими роутерами дерьма

длинк это конечно не киска, но и не туполинк, не надо разбрасываться словами из-за своего ниосиляторства в адрес других.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Госпади... ты ещё распарсил этот поток сознания...

4 Ещё я пытался подключиться к эти серверам с телефона, там нет всех вышеперечисленных проблем, но соединение также не устанавливалось

Так может проблема не в d-link'е? А в чём вообще конечная цель? настроить на d-link pptp до какого-то сервера? тогда что за d-link, что на нём стоит, что за сервер?

я буду благодарен любому опыту с этими роутерами дерьма

ну тут уж точно нечего пенять на зеркало.

ofp
()
Ответ на: комментарий от Tesler

Ростелеком до сих пор юзает pptp для коннекта клиентов:). Возможно не везде, но есть :)

Возможно и так, он многих поглотил.

anc ★★★★★
()

только нужны советы

Здесь такое не обсуждают. Вот если тебе подключиться между домами, квартирами, дачами, тогда OpenWRT, Keenetic, Mikrotik. А в качестве протокола, например, wireguard.

Ищите в гугле «роутер для Openwrt», а дальше, я думаю, поиски приведут к тому, что ищите.

NyXzOr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Странный совет от пятизвездочника в виде: «я в этом не разбираюсь, поэтому замените оборудование».

anc ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария