LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Помогите с VPN

0

2

Был у кого-то опыт настройки ВПН на роутерах d-link ? Не откажусь от любой помощи. Проблем много: 1 начальные и конечные клиентские ip VPN 2 В разделе пользователи VPN я не могу вводить те логины, что выдают мне сайты с бесплатными PPTP, пишет: «вы не можете использовать такой логин» 3 я не уверен, какие именно начальные и конечные ip имеются ввиду в 1 пункте, если про мои, то я пробовал брать их из настроек роутера, но это всё равно помогало - ВПН также не работал 4 Ещё я пытался подключиться к эти серверам с телефона, там нет всех вышеперечисленных проблем, но соединение также не устанавливалось

Если что, я буду благодарен любому опыту с этими роутерами дерьма, мне не обязательно именно PPTP, могу даже купить ВПН, только нужны советы

Для каких целей вам VPN? Оформите обращение в роскомнадзор для регистрации вашего VPN канала, чтобы вас не блокировали, после чего настраивайте.

kostik87 ★★★★★
()

Был у кого-то опыт настройки ВПН на роутерах d-link ?

Был. Не самый айс, но терпимо.

1 начальные и конечные клиентские ip VPN

Вангую, что это про ipsec.

2 В разделе пользователи VPN я не могу вводить те логины, что выдают мне сайты с бесплатными PPTP

pptp уже давно закопали, зачем оно вам?

3 я не уверен, какие именно начальные и конечные ip имеются ввиду в 1 пункте, если про мои, то я пробовал брать их из настроек роутера

А в роутере они были вида 10.x.x.x/172.16-31.x.x/192.168.x.x ?

Если что, я буду благодарен любому опыту с этими роутерами дерьма

длинк это конечно не киска, но и не туполинк, не надо разбрасываться словами из-за своего ниосиляторства в адрес других.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Госпади... ты ещё распарсил этот поток сознания...

4 Ещё я пытался подключиться к эти серверам с телефона, там нет всех вышеперечисленных проблем, но соединение также не устанавливалось

Так может проблема не в d-link'е? А в чём вообще конечная цель? настроить на d-link pptp до какого-то сервера? тогда что за d-link, что на нём стоит, что за сервер?

я буду благодарен любому опыту с этими роутерами дерьма

ну тут уж точно нечего пенять на зеркало.

ofp
()

только нужны советы

Здесь такое не обсуждают. Вот если тебе подключиться между домами, квартирами, дачами, тогда OpenWRT, Keenetic, Mikrotik. А в качестве протокола, например, wireguard.

Ищите в гугле «роутер для Openwrt», а дальше, я думаю, поиски приведут к тому, что ищите.

NyXzOr ★★★★★
()