LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

VPN не распространяется по роутеру


0

3

Добрый день!

Прошу у вас совета, как можно обхитрить провайдера! Ситуация такая: живу сейчас в общаге, и интернет тут ужасный. Около общежития, в университете есть отдел коммуникациями, они и обеспечивают общежития доступом в интернет (являются по сути провайдером или каким то промежуточным звеном). Сеть в общаге очень запутаная, в некоторых комнатах лежат свичи, от них идет разветвление на другие и так далее...

Итак для того чтобы несколько человек пользовалось интернетом, мы купили wifi роутер. Настроили его на работу PPTP, ввели vpn-сервер, логин и пароль. Все... роутер работал. Но так было в том году... в этом году провайдер сказал, что все эти ваши роутеры приносят лишь проблемы им, и как-то отрубил их. Интернет работает теперь только при непосредственном подклчючении кабеля к компу.

Роутер настривается, пишет что соединение активно, ip получен. Но интернет не раздает ни по wifi, ни по lan. Странно все, и почему то мне кажется, что можно как то его настроить на правильную работу. Просто они создали какую то ошибку из-за которой роутер тупит или что то еще... причем при подключении к такому роутеру, можно ввести случайный ip в адрессную строку, он найден доменное имя и даже вроде пишет узел найден. Но не грузит. Вообщем интересно как они это сделали и как их обхитрить)

Роутер ASUS RT-N10, настроек в нем куча, можно поэксперементировать. Наверно нужно больше информации, какие нибудь логи, или более подробная инфа о типе подклчючения... напишите, я постараюсь найти

Ответ на: комментарий от anonymous

Интересная мысль... попробую разобраться как перепрошить роутер на сторонюю прошивку, с разбега не удалось.

Получается пакет от провайдера к клиенту без роутеров идет меньше 1 секунды? Не смотря на кучу свичей?

Lesaine ()

Так и не смог прошить. По офф ману устройство не пингуется в режиме восстановления, а через офф утилиту прошивает лишь офф прошивками.

Lesaine ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Аноним, спасибо за помощь, все получилось! Вот теперь думаю, использовать этот прием в тихую или же помочь всем проделать туже операцию?

Если провайдер узнает узнает, что пол общаги используют этот метод, сможет ли он каким-нибудь другим образом отрубить роутеры?

Lesaine ()
Ответ на: комментарий от JFreeM

уже думал, но это лишние затраты на wifi карту, плюс жужащий сервак.

Lesaine ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не собираюсь делать это каждому сам, я лишь расскажу в чем суть, что сделал провайдер и как это можно исправить, какие риски и результаты.

Так как, может провайдер как-нибудь еще из известных методов заблокировать роутеры?

Lesaine ()
Ответ на: комментарий от Lesaine

«Заблокировать» запросто, например, завести vpn с шифрованием, которого нет в роутере. Или выдать вам программу авторизации, которая не любит nat.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ясно, тогда не будем палиться. Спасибо за помощь!

Lesaine ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.