LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

Proxmox - живая миграция

0

1

Довольно интересная штука, этот Proxmox.

С решением знаком совсем мало времени, отсюда довольно банальные вопросы;

Предположим имеется несколько нод в кластере, общего хранилища нет, только локальные. Необходима живая миграция. Оно работает из коробки, или нужны танцы с бубном? Рекомендации?

офтоп: Есть подозрение, что я просто обленился, или перегорел, и стоило бы отдохнуть… Голова совсем не варит.:(

Заранее спасибо.

Предположим имеется несколько нод в кластере, общего хранилища нет, только локальные. Необходима живая миграция. Оно работает из коробки, или нужны танцы с бубном? Рекомендации?

Предположим, что расшарили фс. Что нам помешает реализовать миграцию?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А какой смысл в шаре, если миграция производится с 1 физического сервера и хранилища, на другой со своим хранилищем. Мы говорим про живую миграцию, когда машина продолжает работать!

hwnsk
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

Неужели нет решения? А если в рамках 1 хранилища? ZFS никогда не устраивала скоростью. Не везде есть хороший широкий канал и пинг.

hwnsk
() автор топика
Ответ на: комментарий от hwnsk

Ну уже и ссылку дали. Пункт назвали. Читать религия не позволяет? А если Вас ввели в заблуждение? И оно работает без зфс?

anonymous
()

Нет, с любым работает.

На самом деле такая возможность есть и в libvirt без всяких кластеров, это не rocket science.

anonymous
()

Работает на любом типе хранилища. По поводу ZFS - это ты с репликацией перепутал.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hwnsk

А рекомендации по настройке дадите, или там все до боли банально?

Да, там всё банально, оно просто работает.

Black_Shadow ★★★★★
()

Прекрасно работает

у меня была проблема, я создавал локальные хранилища и ставил в каждом галочку shared, в итоге при миграции получал сообщение что такой шары нет на целевой ноде.

но мне подсказали на их официальном форуме, при чем без подписки.

очень приятный был момент

Shulman ☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.