LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Разъясните, что это могут быть за провайдерские приколы

 , ,


0

2

Заметил, что уже примерно с недели две-три часто, но не всегда, после просыпания компа спустя несколько часов или после включения интернет минут пять недоступен. traceroute показывает, что пинги теряются где-то на третьем хопе внутри провайдерской сети.

Соответственно проблема, наверное не в моем компьютере.

Случаев слишком уже много и всегда на пять минут, чтобы это было совпадением. Такое ощущение, что неактивный комп блокируется или наоборот все компы по умолчанию блокированы и разблокируются после активности. Но зачем так делать.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Sinep

Другой компьютер подключал?

Напомнило «Камеры попинал, дверьми похлопал?» =) Ну при чем тут другой компьютер, если сеть работает и пинги ходят, хотя и не далеко? Даже локальный провайдерский сайт открывается.

В поддержку можно конечно позвонить, если сильно задолбает и позвоню, пусть настроят у себя что-то. Но я сильно сомневаюсь, чтобы поддержка стала объяснять почему оно у них так.

Я никогда не работал у провайдера и мне стало просто интересно, что там в принципе такое может быть, чтобы возникло подобное поведение и с какой целью оно такое.

praseodim ★★★★★ ()

А в конфигурации сети до и после изменений нет? Тип подключения-то какой? Может сначала по DHCP прилетает адрес приватной сети, она и работает. А потом какой-нибудь L2TP уже сверху заводится.

AS ★★★★★ ()

Ну всё правильно. Устройство перестало общаться в сети и зачем провайдеру тратить ресурсы на него и работу во внешней сети. Потом скрипт опять всё подключит.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

Устройство перестало общаться в сети и зачем провайдеру тратить ресурсы на него и работу во внешней сети.

Какие ресурсы, если там просто маршруты давно прописаны? Кроме того, раньше такого не было, да и сейчас не очень понятно по какому принципу отключение, так как оно не всегда даже за несколько часов отключается.

praseodim ★★★★★ ()

Присоединюсь к данной теме. Имеется интернет от Ростелекома и имелся через их симку для телефона. На сколько помню, начались проблемы с декабря прошлого-января текущего. Сначала в виде каждые 5-10 минут отваливающегося интернета через симку. С недавних пор такое стало происходить и с интернетом по волокну + нету доступа к pkg.freebsd.org (проблема с тем что не находит IP), почти до большинства сайтов куда может обратиться Visual Studio Installer или же инсталлер самой обычной 20 Ubuntu для скачивания данных порезана скорость. Тариф - 10мб/с. Через VPN скорость поднимается до 2мб/с. Раньше проблем вообще не было и скорость была 10-12 мб/с в среднем.

golovastik ()