LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Кто-нибудь юзал Drone и Artifactory?

 , ,


0

2

Сабж. Как оно вообще?

В команде всем жутко надоел Hudson, решили оправить его на покой, а заодним поперенести инфраструкту в докер.

Сначала думали переехать с Gogs на Gitlab и заюзать его CI, но, импортировав часть репозиториев и почитав доку, я быстро дал заднюю, не ясно почему это вообще кто-то юзает. И тут попался Drone, который в паре с Gitea (на которую я попутно мигрировал с Gogs) даёт то же, что мы хотели от Gitlab, и даже больше за счёт плагинов.

Есть две проблемы. Первая — виртуалки с виндой (и несколько других) для сборки легаси, которые в докер не пересунуть, а как-то нормально интегрировать, видимо, не выйдет. Как вариант, можно в докере же поднять Jenkins чисто под эти сбоки и заинтегрировать с Drone через плагин, чтобы практически не иметь с ним дела. Норм, или можно как-то лучше? Вторая — дрон просит скормить ему docker.sock, что понятно, но всё же это лазейка для разведения ботнета. Можно ли доверять официальным образам на докерхабе, или стоит собирать самим? Звёзд на гитхабе у них много, а я хоть и не параноик, но меня это слегка гложет.

До Artifactory пока руки не дошли, да и сложно будет оценить её юзабельность, пока не навалим туда какое-то значимое количество сборок. Просто у дрона уже есть плагин для интеграции. Заапрувьте или скажите фи те, кто юзал. Я уже создавал отдельную тему про хранилище артефактов, но general никто не читает и мне кроме nexus, который на первый взгляд абсолютно неюзабелен, так ничего и не посоветовали.

Для мимо проходящих: Drone — это CI-хреновина с кучей всяких интеграций и плагинами на основе докера.

Перемещено leave из talks

Блин, leave, обязательно было переносить? Дюжиной постов ниже в толксах висит пост на такую же тему, и никому не мешает.

Если да, то давай хотя бы в general, ибо вопрос не к админам, а к пользователям сабжа. Тем более, что админить там и нечего, дрон под докером поднимается в две команды и в сущности не имеет настроек. С артифактори примерно так же.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Никаких глобальных критичных недостатков по большому счёту не нашел, но из мелочей складывается общая очень неприятная картина.

Например. Первое с чем столкнулся, когда при первом запуске поленился написать пару лишних строк для прокси в Caddyfile, обнаружил себя на 127.0.0.1:8081, что гитлаб даёт перенаправления по абсолютным урлам.

Там жутко перегруженный интерфейс, на странице проекта половину экрана занимает всякое нинужно, а чтобы увидеть ридми, нужно прокрутить целый экран.

В списке прокектов всё так мелко и плотно, что невозможно читать. Даже в gitweb всё не так вырвиглазно.

В Gitea, есть теги/лейблы, с помощью которых можно группировать проекты в поиске. В гитлабе я либо этого не нашел, либо их нет. Кажется мелочью, но на деле это киллер-фича.

Документация оформлена отвратительно. Например, на странице описания пайплайнов есть табличка директив, она без ссылок, нужно прокручивать страницу в поиске полного описания.

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Проброс докер-сокета делается только на агентах, чтобы запускать плагины. Плагины, если что, это просто докер-контейнеры.

anonymous ()

Сначала думали переехать с Gogs на Gitlab и заюзать его CI, но, импортировав часть репозиториев и почитав доку, я быстро дал заднюю, не ясно почему это вообще кто-то юзает.

А что не так? Юзаю, доволен

XMs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конторка небольшая, под локальную инфраструктуру у нас две стойки всего. Не будет никакого роя агентов. Сейчас экспериментальная инфараструктура на докере крутится на совсем дохлом одноюнитовом сервачке. А серверв наших заказчиков все на астре, докера там никогда не будет, скорее всего.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Пост jollheef по ссылке выше тоже удалить не забудь

я его уже тоже перенес

Так что насчёт переноса в general?

Зачем? Есть теги, есть трекер, есть раздел «почти про девопс».

leave ★★★★★ ()