LINUX.ORG.RU

Как хранить доки и сборки софта (не пакеты)?

 , ,


0

1

TL;DR Нужно удобно хранить сборки софта вместе с доками и версионированием, как у людей.

Ситуация: есть несколько софтин в виде AppImage под линуксы и инсталляторов под винду, также есть множество различной документации в PDF (латехе), всё собирается на хадсоне.

Основная часть софта у нас серверная, либо встройка, всё собирается либо в пакеты и лежит в репозиториях, либо в образы, которые потом тупо сваливаются в кучу в одной единственной задаче на хадсоне + велохранилище для автообновления устройств. А доки хранятся в SeaFile. По-этому насчёт отдельных аппимаджей и экзешников никто заморачивался, они неприкаянные валялись в своих сборочных задачах. Недавно запилил статейку с перечнем этого левака в локальной вики со ссылками на lastSuccessfulBuild и документацию к ним.

Задача: найти более цивилизованный подход к хранению сборок и документации. Желательно иметь какую-то систему с версионированием, где можно было бы как отдельно файлики перебирать, так и иметь какую-то иерархию со связями, чтобы делить проекты и привязывать конкретные доки к конкретному софту. Хочу переложить туда неприкаянный софт, всю (не только по неприкаянному софту) документацию, а в идеале ещё и образы для встройки. По сути, нужен каталог артефактов без лишних сущностей в виде сборочных задач и репозиториев.

Посоветуйте что-то вменяемое, а то достала уже эта помойка, все перманентно не врубаются чего где искать.

У вас hudson или jenkins? Я хаяню просто Jenkinsfile в гите каждой софтины и Dockerfile для окружения. Именно сборки не храню. Доки тоже в гите лежат в исходном виде и целевой вид собирается таской.

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

А, еще всех, кто добавляет таски заставляю писать доку по сборке прямо в описание таски. Так все могут таски легко находить, и все параметры описаны.

slapin ★★★★★ ()

Про документацию не скажу (чем она фактически отличается от сборок?), но мне кажется вы ищите хранилище артифактов по типу nexus.

micronekodesu ★★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

У вас hudson или jenkins?

Хадсон, дженкинс тоже развёрнут, но пока мигрировать не торопимся, смысла не видно.

Именно сборки не храню

Это в масштабах чего?

Не хранить сборки вообще не вариант.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

Доки по сборке (там где они вообще есть) у нас пишутся в ридми в репах и в вики с перекрёстными ссылками, обычно всё сводится к перечню сборочных зависимостей и вызове build_*.sh.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

чем она фактически отличается от сборок?)

Только тем, что её иногда нужно привязать к чему-то ещё.

WitcherGeralt ★★ ()

А, если нужно хранить артифакты, я загружаю их в отделный git. Но думаю отказаться уже от этой идеи и просто валить все в сборочный каталог. При сборке генерится ссылка на артифакт.

slapin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.