Если не нужны пентесты — не использовать Кали. Кстати, это официальная позиция разработчиков, это _узкоспециальный_ дистрибутив, не для опытных и не для новичков:
If you are looking for a Linux distribution to learn the basics of Linux and need a good starting point, Kali Linux is not the ideal distribution for you. You may want to begin with Ubuntu, Mint, or Debian instead. If you’re interested in getting hands-on with the internals of Linux, take a look the “Linux From Scratch” project.
Ты создал две одинаковых темы про Кали в один день. Я сообшил модераторам, и дублирование было устранено. Не беспокойся, ты не потерял ни ответов на вопрос, ни score.
А про прошлый акк — в связи с появлением довольно заметного числа тех, кто использует Кали для того, чтобы выпендриться («я кулхацкер и ломанул WiFi соседу», а то и вовсе просто хвастаться фактом установки), а не по делу (пентестинг), в сообществе к его пользователям стали плохо относиться. Поэтому иные его пользователи каждый раз постят под новым именем, можно подумать, что это поможет.
Я хотел поставить кали не для хакерских атак. Просто друг попросил установить кали ему. И вот я решил установить сначала себе для проверки, но возникла такая ситуация
А ты уверен, что твой друг не будет использовать это в хакерских атаках? А то как соучастник пойдешь.
И да, если ему просто нужен GNU/Linux — скажи, что как десктоп Кали только выпендрежники используют, а реальные Ъ Debian. (На самом деле Gentoo с тайловым WM, но он от такого взвоет).
От тебя не поступило ни одной полезной информации для решения возникшей проблемы.
Давай выводы запрошенных команд, указанных в сообщении выше.
Для помещения выводов на форум используй теги [code][/code].
Кроме всего прочего, ты пишешь, что выполнял какие-то руководства по установке драйверов и у тебя возникали ошибки, давай ссылки на руководства, показывай что делал и какие ошибки у тебя возникали.
его можешь перенаправить в файл посредством дописывания > file далее содержимое файла заливай на pastebin сервис, а сюда помещай ссылку.
Именно какой-нибудь pastebin, скачивать этот файл с какого-нибудь хостинга или вконтакте, а затем открывать в текстовом редакторе никто не будет, это неудобно. Так что заливай его именно на какой-нибудь pastebin сервис. В принципе есть консольные команды для заливки вывод команд сразу на такое сервис и получения ссылки, но нужен интернет. Что-то вроде:
dmesg | wgetpaste
или
dmesg | pastebin
Но эти команды нужно в начале установить, если их нет в системе.
apt-get install linux-headers-generic build-essential gitЧтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
E: Не удалось найти пакет linux-headers-generic
Не получится, я уже попробовал на виртуалке. В общем, кроме всего прочего, нужно обновить ядро, установив новую версию из репозитория и установить уже потом из репозитория Linux-headers под это ядро.
Дальше, вроде бы можно собирать из git драйвер (модуль). Но он сибирается только gcc-4, а в kali версия gcc-6.
Наверное, можно как-то установить и gcc-4.9 и собрать. Ну или надо править исходные коды, что бы они собирались новой версией компилятора.
Ну либо ждать, пока этот драйвер будет включен в состав ядра. Либо добавят другой драйвер с поддержкой вашего оборудования.
Не знаю, я не использую Kali. Если тебе нужен Linux, то ставь Ubuntu или Debian.
Я же, к примеру, использую Gentoo Linux, в нём можно переключаться между разными версиями gcc и прочего софта и в частности собрать нужный для работы этого wifi адаптера драйвер.
Я хотел поставить кали не для хакерских атак. Просто друг попросил установить кали ему. И вот я решил установить сначала себе для проверки, но возникла такая ситуация
Если твой друг не может сам себе поставить - пошёл в жопу. А ты тож, кстати, туда же. Тему считаю закрытой. (П.С. весь софт из кали есть на дебиане, альтернатива - блек арч, и весь софт нужный есть на арче). Не создавай тупых топиков. Ты не способен своими руками всё установить на свою систему сам и разобраться, как она устроена. А начинать надо именно с этого!!
А какая версия Kali Linux самая лучшая на ваш взгляд? Может стоить поставить версию 3.4
Та, которая не Кали Линукс, а выбранный тобой дистрибутив и нормально настроенный (например арч или генту - там отличное вики), но генту не потянешь (я думаю, и арч не потянешь, очень сложно, начни с простого). Но чтобы разобраться хорошо - лучше с этого начать.
Ничего не случится. Если в системе используется BIOS, а не UEFI, то нужно будет переустановить код загрузчика в MBR, а раздел с загрузчиком Windows сделать активным, если он сейчас неактивный.
Переустановить код загрузчика в mbr можно посредством утилиты ms-sys, посмотри в Internet про эту утилиту. Активность раздела можно переключить утилитой cfdisk.
Если используется EFI и кали была установлена в EFI режиме, то просто удалить раздел с кали, а в EFI выбрать efi файл образа Windows загрузчика.