LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

Альтернатива teamviewer

2

4

Есть машина с Windows там стоит приориетарный teamviewer. Вопрос след: есть ли opensource альтернативы которые полноценно могут заменить сие поделие ? ( rdp через openvpn, vnc сервер и тп ). Машина соотв смотрит через роутер.

☆

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)

ultravnc еще можно попробывать, не знаю что у них сейчас с usability

Silerus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

А что в tw не устраивает? Я кроме ammyy admin и teamviewer ничего не юзал на windows. Критерии какие для поиска замены кроме open source?

kerby ★
()

По данным критериям ничего не найдено

anonymous
()

Искал. Ничего толкового нет. Проще всего поднять vpn до своего роутера и цепляться radmin/rdp/vnc, если нет роутера то можно tor в качестве транспорта использовать, но скорость сам понимаешь

anonymous
()

Ничего нет. Опенсорц под венду никто писать не хочет/не умеет/не знает, что так можно.

crutch_master ★★★★★
()

Альтернатив нет. Смирись и юзай Tv.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeWortin

Проблема в провайдерах. Не везде он есть и не везде есть нормально работающие шлюзы 4-to-6...

hungry_ewok
()

Полноценно заменить нет, но vnc + проброс портов ssh прекрасно работает

Можно слепить свой вилосипед при желании, например соединение openvpn через которое лезть по vnc

ism ★★★
()
Последнее исправление: ism (всего исправлений: 5)

Пользую третий год RMS. Обидно, но он только под винду. TM не пользую так как твм какието забугорные дяди рулят.

RMS российское изделие. Бесплатен. И самое главное есть свой мини-ID сервер. Я его поставил в локалке, сделал проброс порта из Инета и все прекрасно. Ближайший аналог ChunkVNC тоже хорош, но он у меня глючил из-за большого количества Натов. У RMS есть свои MSI и можно буквально за миг собрать готового агента (как в ТМ) или полноценный хост с готовыми настройками и послать клиенту по почте. Он его установит в один клик.

Bootmen ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kerby

Вот самому интересно, да тот же TightVNC или TigerVNC установить можно, а как сделать, чтобы он запускался автоматом?

sunny1983 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bootmen

Авторы уверяют, что RMS нормально работает под wine в линуксе. Я правда не пробовал.

Bootmen ☆☆☆
()

anydesk как аналог teamviewer. Все остальное уже названо: vnc, xrdp.

petav ★★★★★
()

Ultra vnc 1.2.0.9 с mirror драйвером показывает более менее сносную картинку на хорошем подключении.. по удобству конечно ниже плинтуса,но из бесплатных вариантов особо выбирать не приходится

Ну и надо понимать что вопрос подключения уже решается на стороне юзера(vpn или просто жопой наружу)... Никаких id с паролем

jo_b1ack ★★★★★
()

Пруфы, что RMS бесплатен плиз. Чет как-то он немного платный судя по сайту:«Бесплатный ключ на 10 компьютеров для физических и юридических лиц »

kerby ★
()
Ответ на: комментарий от irton

Для домашнего можно и включить удаленное управление на win и порт пробросить. Изи. Зачем придумывать что-то еще.

kerby ★
()

Пруфы, что RMS бесплатен плиз. Чет как-то он немного платный судя по сайту:«Бесплатный ключ на 10 компьютеров для физических и юридических лиц »

В окне клиента халявной версии только 10 хостов отображается. Ну а что мешает держать ID хостов в простом текстовом файле? Если я забуду ID , то просто просматриваю ID в окне ид-мини-сервера. Там всегда отражаются подключенные хосты. Все другие возможности RMS не ограничиваются.

Bootmen ☆☆☆
()

Причем наличие своего ID-сервера значительно облегчает жизнь. ID сервер есть только у ChunkVNC (бесплатный на линукс и винду) А также в ТМ (за деньги). В остальных VNC эта функция реализована с извращениями и работает только после напильника.

Bootmen ☆☆☆
()

Скажете ID и пароль это не нужно и типа VNC рулит? Однако 90 % ПК к которым нужно достучатся сидят за NAT или имеют динамический IP. Тут пригодится «teamviewer» Однако teamviewer принадлежит забугорным дядям и их сервера собирают данные проходящие через них. Пароли и пр. Для некоторых организаций РФ это неприемлимо. RMS тоже имеет свои сервера и пользуйся аналогично teamviewer. Но, имея свой id сервер Вы будете уверены в своей безопасности. Причем для него нужен Инет.

Bootmen ☆☆☆
()

А мне realvnc нравится, ушёл на него с tw из-за того, что tw не отображал mdi окно в старом vcl приложении. Да, работает медленнее, но в целом терпимо, использовал через 3g с телефона, нормально. NAT-t есть из коробки, ничего дополнительно настраивать не надо. Бесплатно можно использовать до 5 активных машин и 3 пользователей на один аккаунт.

l0k9j8
()

Да, может работать через NAT, лучше тем, что у меня tw просто не работал с приложением.

l0k9j8
()

В целом все зависит от задач.
Я не очень часто работаю с вин машинами. Мой опыт такой.
В основном это rdp через vpn.
Далее, vnc, radmin (у заказчика так настроено, но подключение в их сеть через vpn).
И практически в единственном экземпляре это tv. Это ноут моей тетушки которая живет далеко, а помогать иногда приходиться, так как она ничем кроме серфинга в инете и казуальных игорь не занимается то не страшно что через «других дядей», у меня же клиент tv установлен в подопытной виртуалке т.е. тоже не страшно.
ЗЫ Минус rdp если я все правильно путаю, его нет во всяких «домашних». А для корп. машинок с про версиями вполне подходит. Плюс, на низких скоростях куда как годнее чем всякие vnc, когда-то давно еще на обычном gprs пользовал, медленно - но если надо сделать немного вполне подходит.

anc ★★★★★
()

Бесплатный ключ на 10 компьютеров для физических и юридических лиц

Если будете активно юзать teamviewer, то оно вначале будет всё настойчивее предлагать купить, а потом отрубит вас до конца месяца.

vodz ★★★★★
()
22 января 2018 г.

альтернатива

LiteManager Free

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.