LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Удалил пользователя

 ,


0

1

Подскажите, мудрейшие. Хотел выключить пользователя с помощью smbpasswd -d но кривыми пальцами с просони набрал -x. Если удалить пользователя из samba с помощью smbpasswd -x а потом завести заново, с тем же именем — новый пользователь получит доступ к профилю Windows старого пользователя при логоне в систему, или будет создан новый профиль?

Пользователь так же удалился из /etc/passwd и groups, но этих файлов у меня есть бекапы. А .tdb самбы нет. В случае, если пользователю будет присвоен новый профиль, можно ли как-то исправить ситуацию и проассоциировать новую самба-запись с существующим профилем? Чтобы пользователь, войдя в систему, увидел свой знакомый рабочий стол.

Спасибо.


хм, на удаление профиля вместе с директорией должен быть отдельный ключ?

darkenshvein ★★★★★ ()

КПМ, должно получиться, т.к данная команда просто удаляет юзера из локального файла smbpasswd и про конфиги профилей ничего. Попробуйте его завести обратно. :)

orionit ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.