Интерфейс и IP не являются синонимами. Как тут уже советовали - определись, тебе новый интерфейс нужен или дополнительный IP на уже имеющемся интерфейсе?
Так может для начала изучить матчасть или хотя бы терминологию освоить?
Подозреваю, что ты хотел что-то типа ifconfig_em0_alias0=«inet 188.120.XXX.XXX netmask 255.255.240.0», но из-за видимости знаний пытаешься в двигатель внутреннего сгорания табун коней впихнуть.
Предыдущие люди тебе же сказали
ifconfig_em0_alias0=«inet 188.120.XXX.XXX netmask 255.255.240.0
И разруливай маршруты и файерволл свой.
И да, затем
/etc/netstart
Мля... VLAN тебе зачем? Резюме такое: что такое интерфейс, алиас, IP-адрес, VLAN и маршрутизация ты не знаешь и/или не понимаешь. Английский тоже не знаешь, даже на зачаточном уровне, достаточном для тупого копирования нужных строк в Google Translate. Ну и в большой обиде на то, что твой лепет не поняли и что-то там учить заставляли. И потом вот такие, как ты - я не побоюсь сказать - тупицы - будут говорить, какое эта FreeBSD говно - ничего сделать нельзя.
p.s. если знаешь как сделать то что мне нужно без vlan, то напиши, я буду только рад
Ну а хрен-ли я что-то тут писать должен? Ты же не осилил прочитать в мане соответствующий пример, а второй раз я что-то повторять недалёкому хаму не считаю нужным. Ну и по тому, как ты настраивал всё это дело, сразу видно весь уровень твоих знаний. Надеюсь, что ты не являешься профессиональным администратором, иначе это будет дно дна.