LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Выбор VM для RDP без GUI

 , ,


0

1

Необходимо на Linux сервере на виртуальной машине запускать Win образы с бухгалтерскими программами по сети через RDP.
Возможно ли для экономии ресурсов сервера установить сам сервер без GUI, поднять VM и подключить предварительно установленные образы с Win внутри которых настроен RDP ожидающий подключения? Если да, то какая VM для этого подходит лучше всего? Я смотрю в сторону KVM.

У винды под KVM (во всяком случае, на СХД и относительно старых зевонах) почему-то люто лагает проверка файловой системы после нештатной перезагрузки. Не ребутнув еще раз руками и не скипнув - можно ждать ее обратно вечно. А вот на HyperV и vCenter такой херни нету.

svr4 ()
Ответ на: комментарий от svr4

Немного поштудировав интернет понял что с KVM я погорячился. По KVM только одни вопросы у людей, зато по VirtualBox куча статей типа virtualbox without gui. Я так понял в самом VirtualBox встроен RDP плагин который позволяет не настраивать RDP в самой хостовой машине. При использовании этого плагина можно даже установить саму ОС. Поправьте меня если это не так.

mishapk ()
Ответ на: комментарий от mishapk

Вообще, чисто по секрету - никто в фирмах, предоставляющих виндовый хостинг под всякие Odin Ass, ручной установкой винды не занимается.

svr4 ()
Ответ на: комментарий от mishapk

Немного поштудировав интернет понял что с KVM я погорячился.

Тебе вполне подойдет как KVM, так и VirtualBox. Оба позволят работать без GUI на сервере, оба позволят создать VM с нуля и поставить туда ОС. Только KVM обеспечивает доступ к консоли виртуалки через VNC-протокол, а для VirtualBox есть отдельный plugin, позволяющий делать это через RDP.

Из личного опыта - работа без GUI с KVM мне кажется проще. Но для VirtualBox можно установить WebGUI и значительно облегчить себе жизнь.

VitalkaDrug ★★ ()
Ответ на: комментарий от VitalkaDrug

а для VirtualBox есть отдельный plugin

устанавливая который нарушаем лиц.соглашение в части использования в ком.целях.

В остальном все верно, все устанавливается из консоли. Хоть qemu-kvm, оноже через libvirt (но с ограничением по возможным специфическим параметрам), хоть vb (нарушая соглашение).
ТС FYI что одно что другое, из консоли позволяет гораздо больше чем через гуй сделать. Но vb это все-таки для домохозяек.
ЗЫ И еще vmware workstation народ под онтопик крайне не рекомендует, недавно тема была, говорят лютое УГ.

anc ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.