LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

VMware vs Virtualbox vs Hyper-V

 , , , ,


0

1

Переодически встречаюсь с Linux хостингами в Европе, Канаде, США - у которых система виртуализации построена целиком и полностью на продуктах vmware. Всвязи с этим вопрос - неужели виртуализация от vmware реализована качественней, чем виртуалбокс или hyper-v? Неужели она может конкурировать с KVM и XEN (если учесть сколько труда и денег было вложено в них сообществом и корпрорациями типа Amazon, Redhat, Canonical)?

★★★★★

В каждом конкретном случае считается совокупная стоимость владения, решения от vmware вполне конкурентны. Вендорлок банальный в комплекте конечно, но есть компании которые не против таких локов, обучение там, скидки в комплекте, ориентация на долгосрочное сотрудничество и т.п. Они обычно вообще на всём коммерческом плотно сидят, и чем оно вендорлочнее тем лучше. И потом, ну какой с опенсорса откат?

Jameson ★★★★ ()

Да, вмтварь рулит, особенно когда предполагается зоопарк гостей или памяти впритык. Памятью она рулит шикарно. И мастерски гоняет любые системы.

Олсо, hyper-v это курам на смех, ну кроме случаев, когда везде одни форточки и не нужны плюшки вмтвари. VB это ваще десктопная виртуализация. XEN тормоз, с него даже пенсионеры свалили. KVM только под линуксы.

И да, не надо мне рассказывать, как «прекрасно» работает винда в KVM или линукс в hyper-v. Все самое интересное происходит в моменты трудных испытаний нестандартными ситуациями. Под вмтварь написаны горы манов, книжек и базы знаний.

Lordwind ★★★★★ ()

vmware на рынке с 97 года...
увы, ах, ах.. НИОКР имеет значение.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

как раз в нестандартных ситуациях вся эта гора манов/книг/курсов(кстати почти все они сосредоточены на их сайте) бесполезна. Предположу, что их поддержка может помочь в некоторых случаях но скорее всего будет не дешево.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

И да, не надо мне рассказывать, как «прекрасно» работает винда в KVM

Винда работает в kvm так же как и на bare metal.

Все самое интересное происходит в моменты трудных испытаний нестандартными ситуациями.

Я видел, наверное, 99% «трудных испытаний нестандартными ситуациями» винды в kvm, от таких же трудных испытаний на bare metal оно не отличается никак.

King_Carlo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от af5

сколько раз пытался юзать - эпические тормоза с сетью и cpu.

Не знаю, у меня один давнооо крутиться и ничего вроде норм все, правда там и нагрузка невысокая (как в госте так и на хосте).

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Ну да, без нагрузки не заметно. А как начнешь измерять перфоманс сети - как будто какой-то убогий первопень, в сравнение с тем же KVM. Буквально на два порядка.

af5 ★★★★★ ()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

Представь, что у тебя два одинаковых сервака. На одном варя, на другом коробка. Варя потянет 100 сферических виртуалок, а коробка и 50 не сможет.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это наверное только если звезды правильно сойдутся, а то что я видел и тестил было совсем стрёмно

af5 ★★★★★ ()

неужели виртуализация от vmware реализована качественней, чем виртуалбокс или hyper-v?

За сравнение не скажу, но что вмварь имеет много плюсов кроме непосредственно виртуализации. API, например, через которые интегрируются различные СХД (всякие VAAI и VVol).

cipher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Памятью она рулит шикарно.

Справедливости ради, я какраз соприкасаюсь с парочкой виртуалок по управлением твари и гостям 8ГБ мало, а 16ГБ тварь ведет себя как минимум «странно». Но я не админ, подробностей не знаю.

FeyFre ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А я и не спорю, написал же «нагрузка невысокая (как в госте так и на хосте)» это вообще больше исторически сложившийся факт, так было удобнее сделать. Но нельзя же говорить что при моих конкретных условиях вб плохо работает :) А варя денег хочет. :)

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Не знаю как сейчас, но раньше лицензию можно было бесплатно на сайте получить. Вот за vcenter - уже придётся платить.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от af5

btw изначально он как раз на весьма убогой десктопной железке работал, и ничего. Но в процессе «переездов» переселился на практически не загруженный hp dl 1?0 G?(не помню точно модель), так что ему там вполне комфортно :)

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Кхе, из заголовка я понял, что речь об esxi, т.к. его можно рулить скриптами, так же как vagrant рулит коробкой, что очень подходит для нужд хостинга.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Понятия не имею. Я куда надо ложу очередную версию, и жду фидбека. А фидбек в основном «много жрешь». А меньше не получается.

FeyFre ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от FeyFre

Интересно. Был момент, когда некоторые машины начинали жрать память. Решилось установкой обновлений на хост и обновлением тулз.
Есть ещё такая штука как memory balooning, отдаёт свободную память гостя другим гостям, которым нужнее. Если криво смотреть, можно подумать что гость зажрал всю памать, хотя на самом деле, он её отдал. Так что разузнай подробней.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, не. Тут действительно я много жру. При номинальных нагрузках 6-8ГБ, но периодически пики 10ГБ(и это пока отключены некоторые компоненты, которые запросто х3 по потреблению память).

FeyFre ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от FeyFre

А фидбек в основном «много жрешь». А меньше не получается.

Эх, прям напомнило весьма комфортную работу с одной конторой, где народ сам звонил с вопросом типа «мы тут смотрим у тебя память на 70% периодически используется, может тебе еще столько же докинуть на всякий случай?»

anc ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.