LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

rsync - обрезать длинные имена файлов

 


0

3

Здравствуйте.

Можно ли при синхронизации c Windows-шарой обрезать длинные имена файлов в каталоге, куда происходит синхронизация (ubuntu), не изменяя исходные имена файлов на Windows-шаре?

- файловая система источника (Windows-шары) - NTFS (ограничение 255 символов на имя)

- файловая система приемника (ubuntu) - ext4 (ограничение 255 байт на имя, или 127 символов кириллицы)

Соответственно, файлы с именами, превышающими 127 символов кириллицы, сейчас пропускаются, а хотелось бы их сохранять, отрезав часть имени перед расширением файла.

1. Набить морду юзверу объяснить что не надо так делать. Вполне серьезно мотивирует внимательней относиться к именам файлов после того как юзер интересуется «почему это» в мое любимое облако файлик не заливается.
2. Изменить fs на месте назначения, можно просто образ подмонтитовать.
3. Накостылить свой скрипт. Но честно говоря имхо это не лучший вариант.
А конечная задача какая, если не секрет?

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

1. Набивать морду объяснять юзверу хороший вариант на будущее, но сейчас уже поздно, файлы уже существуют и их много.
2. Хотелось бы использовать родную для системы ext4, с журналированием и прочими плюшками. Reiserfs как-то доверия не вызывает, тем более, что её главный разработчик сейчас мотает срок за убийство жены и будущее её туманно.
3. Костылить тоже не хочется.

Конечная задача - слить большой объём информации с Windows-шар и поднять всё на Samba, не изменяя исходных файлов (шанс совпадение имен при обрезке ничтожно мал). Пока вижу только вариант слить всё куда-то в NTFS, прогнать ренеймером с обрезкой имён файлов, а потом уже синхронизировать.

severnik ()
Ответ на: комментарий от severnik

за убийство жены и будущее её туманно.
её

??? жены ???

Тема длинных имен обсуждалась, прямого решения нет. Есть через fuse.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от severnik

Пока вижу только вариант слить всё куда-то в NTFS, прогнать ренеймером с обрезкой имён файлов, а потом уже синхронизировать.

Ну раз задача разовая то вполне годный вариант.
В продолжение п.1 могу еще вариант предложить.
1.1 Копируешь то что скопируется, остатки с длинными именами оставляешь на временной помойке и нехай юзверы сами корячатся с переименовыванием, только обязательно предупредить что через неделю удалишь все нафиг :)
Кстати в каждой шутке есть доля шутки. В моем случае с «облаками» почти так и получилось, но там сами пользователи были заинтересованы, я лишь помог составить список фалов которые не заливались, а уж переименовывали они сами.

anc ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.