LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от ilovemoney

Так тебе как надо-то? Ты сам себе противоречишь:

Какие есть методы по разворачиванию системы не из сети а с iso образа. посредством pxe tftp syslinux?

А так, напиши скрипт, который будет делать нужные тебе действия.

kostik87 ★★★★★ ()

ну это целая система

Да брось. Простейший конфиг - пять строк :)

а посредством pxe tftp syslinux?

tftp это же по сети. Но даже если по сети, то всё-равно kickstart рулит!

generator ★★★ ()

Лучше спросить у того, кто кто образ делал. Методы загрузки и разворачивание готовых образов вещи ортогональные.

Elyas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Belen

образ делал я. Вопрос стоит в следующем можно в файле /pxelinux.cfg/default задать строку типо

KERNEL memdisk
APPEND iso initrd=images/distr.iso
по идеи должна начаться установка. В iso образе у меня там файл с ответами на вопрос дальше выполняется скрипт который настраивает систему, сертификат там запрашивает и тд. Но загрузка не идет, я 1000 раз настраивал подобную схему, только установка шла по сети и netinst образов.

ilovemoney ()

ClonZilla не то, у меня после установки запускается скрипт настройки хостнэймов и тд. Суть такова скоро откроем новый офис, поставлю машину, сеть сегментарную и на основе IP и мак адреса будет создан хостнэйм например VLAN 3 - это дизайнеры, у них сеть 192.168.3.0/24 по IP адресу будет сознал заголовок хост нэйма то есть design, далее по маку будет понятен вендор ПК, design-hp-AD78FC, то есть я врубаю вэйк он ланом все машины и начинает заливаться ОС и настраиваться=) как то так=)

ilovemoney ()

так одно другому не мешает... скрипт положить внутри образа где-нибудь и после развертывания запускать

Belen ★★ ()

В клонзилле можно выполнять скрипты до и после разворачивания бэкапа. Я делаю так, после разворачивания ОС выполняется скрипт который монтирует свежеустановленную ОС и выполняет все необходимые действия.

CHIPOK ★★★ ()

нашел решение, в syslinux нужно прописать:

kernel memdisk
initrd distr.iso
append iso raw
теперь другая трабла, система не может найти CD привод, тааак копаем дальше=)

ilovemoney ()

теперь другая трабла, система не может найти CD привод, тааак копаем дальше=)

разумеется, не будет. никакая система, кроме DOS, этот «привод» и не увидит. потому что у тебя загружается ядро linux, и вся работа с железом идёт через него.

buratino ★★★★★ ()

проще использовать нормальную установку по сети - редкий дистрибутив не имеет такой возможности

buratino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от apmucm

ну дизайнеры - это образно, сами дизайнеры за маками сидят, парни которые занимаются видео монтажом, они точно за линуксом, юзают какой то коммерческий софт, не знаю название.

ilovemoney ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.