LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Использование MPI в домашней сети

 , ,


0

0

Добрый день.

Имеется программа, доступная в версиях для MPICH и OpenMPI с частичной поддержкой CUDA (в том смысле, что лишь часть определённых расчётов может быть переложена на CUDA). С другой стороны, имеются три машины: стационарник (Intel Core i7 [8 потоков], GTX650, 8 GB RAM, Gigabit Ethernet), ноутбук (Intel Core 2 Duo [2 потока], 1.5 GB RAM, Gigabit Ethernet) и нетбук (Intel Atom N450, 2 GB RAM, Fast Ethernet) и два раутера: один используется как точка доступа Wi-Fi, соединённая с интернетом, а другой имеет Gigabit Ethernet порты и может быть использован для проводного подключения. Есть большое желание запускать программу таким образом, чтобы максимально эффективно задействовать ресурсы трёх машин. Трудность заключается в том, что каналы доступа к оным сильно различаются (две машины могут быть подключены к раутеру по Gigabit LAN, а нетбук - лишь по 100 Mbit линии). Вопрос: возможны ли в принципе параллельные вычисления в столь разрозненных сетях и не будет ли при этом потеря эффективности вместо прироста? Буду весьма благодарен, если кто-либо приведёт ссылки на документацию по настройке MPI в таких «экзотических» случаях.


Ну пока твои машины в одной подсети, всё нормально. По идее, это не требует никакой особой настройки помимо стандартной.

Другое дело, что нетбук можно вообще не использовать - прирост производительности будет незначительным (атомы плохо дружат с вычислениями), возможно даже отрицательным (из-за накладых расходов на передачу данных). Впрочем, это зависит от конкретной задачи, сколько нужно данных передавать между узлами.

lu4nik ★★★ ()

Использовать можно, профита на имеющейся конфигурации, скорее всего, не будет. Разве что в целях обучения.

tailgunner ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.