LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Резервное копирование с ISPmanager 4

,

0

1

Хостинг. ISPmanager со всеми вытекающими.

Нужно как-то делать бэкапы. Посредством ISPmanager, так как через него удобно восстанавливать данные с бэкапа.

Однако есть сайты, у которых инфа не обновляется, то есть по сути бэкап остаётся точно таким же и новая версия бэкапа зря занимает место в облаке.

Каким образом можно проверять, если данные нового бэкапа такие же как и у старого, то удалить его, иначе - залить в облако.

Возможно есть какие-то расширения для ISPmanager или вообще воспользоваться другим способо резервного копирования? Важно, чтобы удобно было восстанавливать данные. Дневной бэкап небольшой пока, примерно 80-90Гб. В облаке 400Гб.

Последнее исправление: Amet13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от USF

Да. Перезаписывает. Но перезаписывает в другом смысле. Перезаписывает он в любом случае, если так запланировано. А мне надо чтобы он перезаписывал только тогда, когда содержимое архива изменилось.

Amet13
() автор топика

Хостинг. ISPmanager со всеми вытекающими.

страсти то какие ... почему так страдаешь? чем провинился?

MikeDM
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Клиентам удобно через ISP управлять сайтами и пр.

Лично мне комфортно как в панельке так и в консоли, так что рассматриваю различные варианты бэкапов.

Amet13
() автор топика

Каким образом можно проверять, если данные нового бэкапа такие же как и у старого, то удалить его, иначе - залить в облако.

md5sum не подходит?

disarmer
()
Ответ на: комментарий от disarmer

Я не представляю как это можно реализовать, если по ftp доступ по сути только к команде du по lftp.

Amet13
() автор топика
Ответ на: комментарий от Amet13

А заливается бекап сам что ли с помощью провайдера, или где то есть код, который его заливает?

//нужно больше пингвинов в треде =)

disarmer
()
Ответ на: комментарий от disarmer

или где то есть код, который его заливает?

Вот это надо поискать. Наверняка какой-то похапе, от которого меня выворачивает. Но спасибо за наводку, идею я понял.

Amet13
() автор топика

Делаешь локальные бэкапы этого сайтика (хранить последние два).

Пишешь отдельную скриптоту, которая сравнивает md5sum от свежего бэкапа с md5 от прошлого.

Если чексуммы не совпадают, заливаешь новый. Если совпадают - забить/игнорировать.

Логика из целого одного if.

Скриптоту в кронтаб само собой.

ifhbr0
()
Ответ на: комментарий от Amet13

Если своим кодом делается то можно что угодно проверить, в простейшем случае дату изменения файлов или БД.

В пхп можно вызывать system и запускать произвольный шеллскрипт(только ограничения по времени на него действуют)

disarmer
()

Если полный доступ, тогда настрой несколько задач бэкапов. Для сайтов с динамичным контентом бэкап выполнять раз в день/час/минуту, для сайтов со статикой раз в год. Можно ведь гибко там бэкапы настроить и по базам и по почте и по файлам. Ну будет 10 заданий, ничего страшного.

Yazov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.