LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

DIR-300: Wi-Fi клиент

, ,

0

1

Роутер DLink Dir-300b с DD-WRT
Настроил Wi-Fi, есть доступ к Wi-Fi-сети - все айпи пингуются
Но теперь у меня две подсети - от первого роутера, который раздает вай-фай и вторая подсеть: два компа, подключенных к dir-300
У компов, которые подключены к dir-300 айпи 10.0.2.x, а у тех, кто подключен к первому (wi-fi роутер) - 10.0.0.x
Хочу, чтобы компы, которые подключены к dir-300 получали IP от роутера, который раздает вафлю
То есть, те два компа, которые были подключены к dir-300 имели IP вида 10.0.0.x
Хочу, чтобы было полностью прозрачное соединение

Нифига не понял, что именно нужно то? Насторить мост между wi-fi и LAN интерфейсами на DIR-300?

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

У меня есть два пк, которые далеки от домашнего роутера
Нашел дома старый длинк
Надо подключить через роутер так, будто комп подключен прямо к домашнему

ubuntuawp ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Надо подключить через роутер так, будто комп подключен прямо к домашнему

Так не бывает, ибо физически между компом и домашним роутером стоит еще один роутер. А зачем так? Даже если ты им выдашь адреса из одной подсети, придется мутить с маршрутизацией.

naszar ★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Кстати, про прошивку. У меня DIR300B1. DD-WRT - очень глючно, Open-WRT - поменьше. Wive-ng - замечательно, родная, заводская - тоже неплохо. Хочешь пруфов? Забей канал торрентами (чтобы было много ната) где-то на 10Mbit/s. Зайди [если сможешь] на роутер через ssh и наблюдай как ему тяжело.

naszar ★
()

Прошу прощения, про так не бывает наврал. Хотя конечно не понятно, зачем из L3 устройства делать L2. Но можно настроить мост на трех портах (для первого роутера и двух компов). тыц (dd-wrt.com)

naszar ★
()

Тебе нужен мост

stave ★★★★★
()

У меня dir300 с отключеным dhcp раздаёт wifi при этом адркса, в том числе и для wifi-клиентов,раздает другой роутер, воткнутый в один из портов dir300. Не вижу ни какой проблемы.

tlx ★★★★★
()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.