LINUX.ORG.RU

Залил не ту прошивку OpenWRT на dlink dir 615

 , ,


0

1

Попытался обновить OpenWrt с 14.07 на 15.05.1 через sysupgrade (Dlink dir 615 e4), прошивка загрузилась, но коннекта к роутеру нет. Потом уже заметил, что случайно скачал не ту прошивку (openwrt-15.05.1-ar71xx-generic-dir-615-i1-squashfs-sysupgrade.bin), а ревизия е4 вообще теперь не поддерживается. Откинул все провода кроме LAN1. По адресу 192.168.1.1 даже пинг не проходит. Настроил сетевое подключение на IP 192.168.0.2 для компьютера, при включении роутера нажал reset 10 секунд (диод медленно мигает). Пинг 192.168.0.1 есть, пробую подключиться по телнету - отказано в доступе, указываю порт - все равно отказ. Подключаюсь по ssh - connection refused.

Подскажите, как теперь залилть правильную прошивку?


если uboot жив - подключись через uart. если нет - только программатором.

vvviperrr ★★★★★ ()

пробую подключиться по телнету - отказано в доступе

А какие указываешь логин/пароль ?

Веб морда работает ? WiFi поднялся ?
Какие еще порты открыты ?

joy4eg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от joy4eg

какой веб, какой вай-фай? он его брикнул.

ну можно конечно nmap'ом посмотреть. но обычно по LED'ам видно, что здесь что-то не то.

есть еще маленькая надежда, что там поднят tftp. если он есть, то через него.

mos ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mos

led либо горит ровным светом, но роутер вообще не пингуется, либо после того как я зажимаю ресет, то медленно мигает и пингуется только по 192.168.0.1

yozik ()
Ответ на: комментарий от yozik

ну раз пингуется значит не совсем мертв.
смотри что на нем висит по этому адресу.

mos ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от yozik

Дык это значит, что телнета там нету, а не ошибка аутентификации. Тогда бери nmap и смотри какие порты открыты. Если тебе повезет и там есть веб сервер, то ты легко отделаешься. Иначе же, тебе нужен UART, и tftp-server.

joy4eg ★★★★★ ()

У меня знакомый один раз D-Link брикнул (только dir-300), так просто вбил адрес сетевой карты 192.168.0.2, маску подсети 255.255.255.0 и попал по адресу 192.168.0.1 в FailsafeUI, включив роутер с зажатым ресетом. Странно, если у тебя не заходит. А так - реально, проверь, какие порты открыты нмапом, не думаю, что его можно окончательно так брикнуть.

fehhner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fehhner

Во все российские устройства от dlink в загрузчик добавлен failsafe ui. Это означает, что даже если в устройство прошит например pdf-файл в качестве прошивки, все равно на 192.168.0.1:80 запустится web-сервер с предложением восстановить прошивку на нормальную. А убить bootloader непреднамеренно довольно тяжело.

whoami ()

пробую подключиться по телнету - отказано в доступе, указываю порт - все равно отказ. Подключаюсь по ssh - connection refused.

В этот момент в него нужно прошивкой кидаться по TFTP Вроде такого метода OEM installation using the TFTP method

Kuzz ★★★ ()
Ответ на: комментарий от whoami

Спасибо за подсказку. Вопрос решил, но тут есть несколько моментов: 1. Чтобы попасть на эту страницу в режиме восстановления (после загрузки с кнопкой ресет) в настройках подключения должен быть только IP адрес 192.168.0.xxx, без адреса шлюза (с ним не работает); 2.прошивка заливается только из под IE, и только под виндой. ХЗ почему, но с другими браузерами не работает, даже ИЕ, запущеный под вайном не срабатывает. Файрфокс вообще не отображает страницу с загрузчиком. 3. Заливается только оригинальная прошивка от длинк.

yozik ()
Ответ на: комментарий от yozik

Ну когда-то в лохматые времена присрали кое-как, до сих пор и тащится в таком режиме :)

whoami ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.