LINUX.ORG.RU

Используете ли вы смарт-часы?

 


0

0

Предлагаю делиться историями успеха, неуспеха и мыслями на тему «чего им не хватает».

  1. Нет и не планирую652 (53%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Да, дешевый фитнес-браслет209 (17%)

    ******************************************************************************************************

  3. Хочу попробовать161 (13%)

    *******************************************************************************

  4. Да, дорогой вариант (apple watch, samsung gear и т.п.)104 (8%)

    ***************************************************

  5. Нет, пробовал, не зашло103 (8%)

    **************************************************

Всего голосов: 1229



Проверено: Shaman007 ()

Вопрос присутствующим - а есть какие-нибудь вменяемые часы с вибрацией нормальным таймером и будильником? Погружения на 10000 метров и сапфировых стёкол выдерживающих вес тяжелого танка не надо. А вот возможность прогаться с компьютера и швабодность приветствуется, но не является обязательной. И чтоб это все жило от батарейки хотя бы пару недель.

Hartmann ()

Только механика швейцарская или японская А не вот это вот Смарт хрень

debian000 ()
Ответ на: комментарий от debian000

Механика это понт в чистом виде. Но то что «смарт» браслеты хрень тоже правда. Почти все выполняемые ими функции бесполезны, а показания являются той ещё брехнёй в силу физических особенностей работы. Пульс - врут (очень примерные показания), кто-то там втирал за измерение давления (яблоко вроде бы) - тоже погода на Марсе, шагомер - вообще непонятно нафига он нужен. GPS - выжирает и без того мелкий аккум. Из потенциально полезного - уведомления, но тоже с ньюансами - лопатозависимые и так от соцсеточек с большим трудом отрываются, а с уведомлениями на руку не отрываются вообще.

Hartmann ()

Единственное что хотелось бы купить это фитнестрекер с измерением калорий (и всего околоколорий).

Вот такой https://fullhub.ru/reviews/healbe-go-be-2-98931.html

Ну и режим мониторинга сна у него как то прикрутить на умную лампу.

psv1967 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от balsoft

отупение - это ненормальный процесс. и жирдяи не доживут даже до 30. если у них с детства уже лишний вес и проблемы с обменом веществ от обжорства и пассивной жизни.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от balsoft

не, мне нужно что-то с нормальной клавиатурой. ноутбук, как минимум.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

нет. они уже дохнут. но мне пофигу. пусть себе дохнут.

Iron_Bug ★★★★ ()

Да, дорогой вариант(apple watch)

e7z0x1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

отупение - это ненормальный процесс Смотря что считать под отупением. Если отупение - это неспособность делать то, с чем справляются компьютеры (вычисления, запоминания редко нужной, но всё равно полезной информации), то это нормально. Самое главное, чтобы оставалась та самая пресловутая «креативность» и умение думать своей головой (т.е. логически мыслить). К сожалению, это тоже часто пропадает. Впрочем, мне кажется, что так всегда и было.

жирдяи не доживут даже до 30. если у них с детства уже лишний вес и проблемы с обменом веществ от обжорства и пассивной жизни. Полностью согласен.

balsoft ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Никто не умеет нормально.

AW умеют нормально. Really.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hartmann

Пошаговая навигация — очень полезная штука.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Вроде при желании можно и ноутбук найти, правда он будет подороже. Я видел китайские ноуты за ~100000 рублей, с полной защитой. Правда, там характеристики для таких денег слабоваты.

balsoft ()
Ответ на: комментарий от balsoft

сейчас в массе уже нельзя говорить о креативности или способности логически мыслить. надо уже говорить о вменяемости. или о степенях умственной отсталости. как-то так. отупение идёт очень сильное.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от balsoft

дело ведь не в цене. я просто не верю, что дядюшка ляо собрал вот прямо водонепроницаемый ноут. я сама работала в разработке. и высокая защита по IP - одно из самых сложных требований. увы, бытовая техника к нему обычно не относится. написать они могут что угодно, отдашь ты сто тыров за неведомую хрень, а она возьмёт и сдохнет. ну и с нонейм-железом связываться неохота. во-первых, китайцы уж очень любят зонды. и если они собирают ноут сами, из своего железа, то там они гарантированно есть. во-вторых, на такое железо обычно сложно найти поддержку в открытых дровах. туда могут запихнуть какие-нибудь одноразовые контроллеры без открытых спецификаций или ещё какой-нибудь трэш. и линь под это собрать будет просто невозможно или весьма затруднительно.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Откуда такие печальные известия? Это про РФ или про весь мир?

balsoft ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Видел лично такой ноут в армейке, реально непромакаемый и непробиваемый (всмысле падений). Даже не очень толстый (15 см), но весит прилично. Линукс запускается отлично, всё работает. Собирает конечно не дядюшка Ляо на коленке, а нормальный производитель, и поэтому стоит много.

balsoft ()

Нет и не планирую. Дешёвый браслет не зашёл.

Буду покупать классические часы что б смотреть время на руке. И вообще у меня от носимой электроники невроз. Куплю простую звонилку, а сматрфон в сумку как справочник.

user42 ★★ ()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от balsoft

я думаю, что не только про РФ. в Европе дебилов не меньше. они там менее злобные, но не менее дебильные :)

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от balsoft

ага, и военный рюкзак для ношения на спине к нему :) но кроме шуток - это реально тема: непромокаемый и непробиваемый ноут. я бы купила. только если это не связано с нашим военпромом, конечно.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hartmann

надо щупать руками. я не доверяю описаниям производителя. но вряд ли у нас в городе есть такое в продаже. впрочем, я не искала. может оказаться, что где-то и есть.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Их вообще в продаже ИРЛ найти нереально, не то что в мухосрансках.

Hartmann ()
Ответ на: комментарий от Hartmann

Вопрос присутствующим - а есть какие-нибудь вменяемые часы с вибрацией

Вот кстати проивибрацию. Я где-тотнеделю пытался найти более-менее часы, но так и не нашёл.

Нужно что-то прям такое slim and sexy ✨

Более менее у DURR Watch было

https://www.theverge.com/2014/1/30/5361210/skrekkogle-durr-the-watch-without-...

Но всё равно тоже не то.

fornlr ★★★★★ ()

У кого браслет умеет мерить давление - есть толк, или от балды цифры?

rumgot ★★★★ ()

Есть дешевый кардиомонитор Suunto, но это не совсем то, что принято считать смарт-часами. Никаких средств связи с телефоном там нет.

whiteout ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

да не прогресс это, а деградация. сами-то, без этих гаджетов - тупые немощные туловища.

ну если так рассуждать, то можно было в каменном веке остаться и не развиваться далее. У вас позиция крайности, если это мне не надо, то это не надо никому. Мне например ноутбук не нужен от слова - совсем. Программирую я на стационарнике, в инете сижу с телефона. Планшет тоже не востребован стал,после покупки телефона с нормальным FHD 6.5 дисплеем. Так и со смарт часами, кому-то просто удобно, я как раз и написал, что понял что от часов мне нужны только уведомления и время смотреть(как бы странно это не звучало, но это удобно) , музыку я на ни не слушаю,гпс не пользусь, пульс не измеряю, хотя все это они позволяют.

jo_b1ack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rumgot

У кого браслет умеет мерить давление - есть толк, или от балды цифры?

это все хрень, если нужно мерить давление,покупайте сертифицированные приборы.

jo_b1ack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

покупки телефона с нормальным FHD 6.5 дисплеем

это ж вообще бесполезная вещь. есть у меня 7" планшет, так что за эту диагональ в смысле пригодности я довольно в курсе. оно конечно, лучще, чем 4" или 5.5", но с 9.7 - 10, не говоря уж о 11" и рядом не лежало по удобству, что чтения книжек с них, что броузинга нета. за пдф уж вообще говорить нечего.

так что выбор такого размера телефона мне лично совершенно непонятен - регулярно в такой экран пялится всё равно неудобно, ибо слишком мал, а как таскаемый в кармане всюду с собой девайс - уже конкретная лопата, и в руке хреново лежит - вобщем ни туда, ни сюда, как по мне....

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

https://www.techradar.com/reviews/powerwatch-2

пока, похоже в целом, более бесполезны, чем полезны, но направление правильное. предыдущие только от термопары заряжались, новые ещё и солнечную батарейку имеют....

wisedraco ★★ ()

Нет и не планирую328 (55%)

хехе. ретроградство во все поля. лор стареет. как, в принципе, и всё остальное

месяц тестирую honor band 4, нормально. в басике вижу сколько проплыл, в сауне контролю пульс, пусть даже приблизительно, не мешает. уведомления тоже норм, принимаешь душ, получил сообщение, есть время обдумать поступившую информацию, в общем плюсов пока больше лично для меня.

midnight ()
Ответ на: комментарий от mord0d

Зарядки должно хватать надолго. Но какие ж это смарт-часы без смарт-функций? Шагомер — нифига не смарт-функция (когда в день проходишь до шестидесяти километров, на количество шагов вообще пофиг).

Ну, если без тренировок с GPS, то 10-14 дней где-то получается. Но главные смарт-функции как раз с GPS и связаны (тренировки, отслеживание маршрутов и прочее).

Для этого смартфон должен быть в зоне досягаемости часов (Bluetooth?).

Да, BT.

yahoo ★★★ ()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

покупки телефона с нормальным FHD 6.5 дисплеем

Куда ты его деваешь? Я вот купил с год назад iPhone 8 Plus. Это реально не знаешь куда его запихивать — не влезает. Даже сзади... Ну не лезет в карман джинс.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от midnight

в сауне контролю пульс

и что, в натуре показывает регулярно пульс, и более менее правдоподобно, тем более в сауне? что производитель говорит про возможность использования его продукта в сауне?

а то руку оторвёт, да ещё потом сам и виноват окажешься в пожаре жертвами в сауне 0- обьявят террористом, и сошлют в колыму...:P

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

и что, в натуре показывает регулярно пульс, и более менее правдоподобно, тем более в сауне?

конечно же нет! сказал, приблизительно. в финской раскаляется неплохо, самому интересно, крякнет или нет

midnight ()
Ответ на: комментарий от midnight

смотри, батарейка там литиевая-то. в теории, может и епануть с высокотемпературным горением впоследствии, а может и просто вздутся с полной потерей ёмкости, что, понятно, лучще, но приведёт к тратам в половину стоимости гаджета... самсунг мне на вопрос о использовании в сауне, заявил, что никак нельзя, и строго запрещено... и пульс не меряет вообще, собака, только в состоянии покоя дома, да и то не всегда....

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

резонно. на счёт показателей, конечно всё далеко от идеала, со временем такие гаджеты станут умнее и точнее. несколько ночей подряд показывал что я будто бы вообще не спал, лунатил, наверно, ага. потом то 2 часа сна, то 4, то что-то более или менее похожее на истину. пока магии много.

midnight ()
Ответ на: комментарий от midnight

толку то от этого то вообще? ты что, не в курсе, когда ложишься, и когда встаёшь? а так то - бесполезно же.

сон они, даже теоретически, могут определять только по движениям руки и, если получится пульс замерить - ещё и по нему. понятно, что это никуда не годится - ты вполен можешь лежать и обдумывать чтото, но не спать. так же само за «быстрые и медленные фазы сна» - гадание на кофейной гуще, то есть фактически - никакой ценности.

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Куда ты его деваешь?

да я лоханулся не 6.5 конечно, а 5.5

мой косяк.

jo_b1ack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

я сильно не копал, насколько понял, показатели сна берутся на основании коротких замеров пульса в разные периоды времени на протяжении предполагаемого сна. я согласен с тобой, пока слишком много магии и очень приблизительные данные. решать нужны ли они дело каждого.

midnight ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

5.5 вообще ниочём, имхо. это размер s7 edge

мне этого достаточно, я просто описал свой юзкейс, не надо его принимать как основной постулат к применению.

jo_b1ack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Хожу с 5S и Apple Watch Series 3 (те, которые 42мм, с силиконовым ремешком). Зашли на отлично (до этого в последний раз носил часы лет 15 назад).

Пульс измеряют, подвигаться мотивируют, уведомления показывают, под водой работают, кушать не просят (заряжаю раз в три дня, на ночь). Из-за них начал заниматься зарядкой, теперь чувствую себя человеком. Дико рекомендую.

spijet ★★ ()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

мне этого достаточно

так непонятен юзкейс-то. на 10" планшете же пробовал поброузить, я полагаю? несравненно удобнее же, нет? почему тогда выбор в пользу неудобства?

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от spijet

Збс!
Меня правда размер (толщина) пугают. Даже у новых.

dk- ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

так непонятен юзкейс-то. на 10" планшете же пробовал поброузить, я полагаю?

лежит дома 9.6 какой-то самсунг более менее современный, сначала пользовался, но потом как-то само отпало,забыл уже когда брал в руки(еще есть проблемка у некоторых сайтов, что они не понимают что у меня в руках планшет и дают полную версию сайта вместо мобильной,хз в чем там проблема, в разрешении дисплея или неверном агенте браузера, не разбирался). Для ютубчика и прочих киношек есть приставка на андрюше подключеная к телеку 50', для работы есть более менее мощный стационарник. Все остальное на телефоне. И да я не фанатик и как только прихожу домой часы снимаю,нужны они мне только вне дома.

jo_b1ack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Я же и говорю, делают китайцы, у нас только бирочки вешают. Если надо, пиши, могу найти тебе контакт прям у китайцев.

balsoft ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.