LINUX.ORG.RU

Сообщения zavok

 

Цифровая git-демократия

Хочу, чтобы законы в некой гипотетической стране разрабатывались с помощью менеджера контроля версий. Чтобы любой погромист Вася мог бы прислать патчик своему локальному майнтеру, а тот бы на него посмотрел и принял/не принял, или устроил бы голого сование по спорным правкам. И послал бы вышестоящему майнтейнеру, а тот — президенту. Можно иметь локальные сборки со своими патчами для областей. А ещё можно форкнуть всё и запилить свою гипотетическую страну с коммунизмом и комсомолками.

 , ,

zavok ()

TheDarkMod 1.08

Там уже пол месяца назад как новая (1.08) версия TheDarkMod'а релизнулась, а мне не сказал никто.

Если кто не в курсе — мод для третьедуума, превращающий его в Thief, только со своей вселенной, динамическими тенями и бамп-маппингом. Хотя разрабы обещали через пару версий совсем от дуума отвязать и застенделониться.

Ченджлог довольно обычный: пофиксили, починили, оптимизировали. У меня после обновления отвалилось освещение, но бежать на багтрекеры с полным костылей пиратским думаком пока не очень хочется, так что попробую поковыряться сам, может смогу решить проблему.

Такие дела.

 

zavok ()

Десктоп на powerpc, opensparc?

Внезапно захотел воспользоваться даруемой мне опенсурсом свободой, и, раз уж я уже сменил популярную ось на маргинальный, но лучший по многим параметрам гнулинукс, то, почему бы не проделать того же самого с архитектурой процессора?

Но, эх, провальное незнание теории и железа действует на меня угнетающе.

Гуглил больше месяца туда и сюда, но так ничего полезного и не выгуглил.

Я ведь не могу просто пойти в ближайший ИТ-ларёк, купить там камень и воткнуть его в свою мат-плату, потому что у меня окажется сокет не тот, да и вообще? Так что мне нужно покупать специальную плату под это дело заточенное или вообще систему-на-чипе. Но брать какое-нибудь б/у-шное винтажное старьё типа ржавых макбуков не хочется, а всякие серверные решения мне, боюсь, не подойдут, да ещё и не даст их мне, частному консьюмеру, никто.

Научи, просвети, направь, о всезнающий ЛОР.

Кастую powerpc, ради кастовалки теста.

 , ,

zavok ()

RSS подписка на новые темы