LINUX.ORG.RU

Сообщения warl0ck

 

Логово красноглазика

Что-то много в галерее гламура стало, надо разбавить холостяцкими берлогами с совковой мебелью, пылью и валяющимися на полу носками.

На «домашний датацентр» мой конфиг не потянет, но что есть, то есть. На фото:

Dell PowerEdge T300 под управлением Debian Jessie. Здесь сейчас 5 жестких дисков, раздается много всякого добра, крутится несколько виртуалок под всякое разное. Также это файлопомойка и звуковой сервер.

Системник чифтек - сборка шестилетней давности на Phenom X6. Раньше все добро крутилось на нем, плюс тыкал игрульки в KVM с пробросом видео. Сейчас практически не используется. Стоит там тот же Jessie и венда 7.

Xbox360 с freeboot'ом. Это старый falcon, купленный давным-давно. До сих пор живой, разогнанные программно вентиляторы - залог успеха. Кстати, для коробки не куплено ни одной игрульки.

Роутер Dead-link dir632. Со стоковой прошивкой полное дерьмо, с ddwrt нормально.

Лаптоп в доке - ThinkPad X220. Используется как основная рабочая машина. На борту Void Linux.

Подключено все это к монитору HP LP2475. Неплохо бы цифровым KVM обзавестись, но пока ничего стоящего не подвернулось.

>>> Просмотр (3538x1200, 2803 Kb)

 

warl0ck ()

Здесь пишутся конфиги

Под впечатлением от пары крайних снимков в галерее также решил выложить.

На столе говномонитор HP LE220lw, thinkpad x220 в док-станции, bt-клавиатура lenovo kt1255, крэдл от motorola milestone, чайник с пуэром и пожелтевший, от злоупотребления чаем, стакан в подстаканнике. Работается, в основном, с клавой на коленках, отъехав на кресле где-то на метр: под столом подставка для ног в виде корпуса от hp-шной рабочей станции.

Ковыряю lxc+vagrant+lwp, параллельно бодаюсь с проблемной СХД'хой и клепаю небольшой образ для диагностики всякого железа и думаю, что с этим всем делать. Пара скриншотов:

http://dump.bitcheese.net/files/omedyby/2015-11-03-132908_1680x1050_scrot.png
http://dump.bitcheese.net/files/uxycycy/2015-11-03-133904_1680x1050_scrot.png

На x220, как видно, Debian 8.2 с ядром из бэкпортов (для полноценной поддержки шифрованного lvm на ssd). Рабочее окружение: i3wm, urxvt+zsh+vim. Из условно «рабочего» — firefox+vimperator.

Конфигурация на базе лаптопа с доком имеет ряд неоспоримых преимуществ. Места занимает примерно как неттоп, а при желании док можно прибить на стенку. При этом сохраняем мобильность и избегаем возни с каждодневным переподключением кабелей.

После подпиливания правил и скриптов к acpid, получаем нужное поведение этого самого:

- при пробуждении в доке с закрытой крышкой, лаптоп включит внешний монитор, активирует bt и подхватит внешнюю клаву, cpu performance
- при открытии крышки погасит внешний монитор и переведет изображение на внутренний
- при извлечении с открытой крышкой дополнительно отключит клавиатуру и bt, cpu on-demand
- при извлечении из дока с закрытой крышкой, залочит экран, переведет изображение на внутренний экран отключив внешний, клавиатуру и bt-модуль, cpu в on-demand, и уйдет в pm-suspend
- при закрытии крышки не в доке: блокировка экрана, pm-suspend

>>> Просмотр (1200x896, 262 Kb)

 , ,

warl0ck ()

Wood green

Слепил очередную тему для vim под 256-цветный терминал.

http://pastebin.com/ScXZYHWf

>>> Просмотр (1024x768, 49 Kb)

 

warl0ck ()

Переход на i3 состоялся

Очень долго я пользовался ion3. Он служил мне верой и правдой многие годы, но больно уж он стар и собирать его на современных системах становится все сложнее и сложнее, так как оконный менеджер покинут и не поддерживается разработчиком. Есть форк под названием notion, но он отказался жрать мой конфиг, хотя не удивительно, и в ion3 частенько при смене версии натыкались на подобное, потому я выбрал версию 3-20080825, которую и собирал из года в год, и переносил с системы на систему, все более-менее устраивало.

Но кое-что мне все-таки мешало. Например необходимость в рестарте wm после смены ориентации экрана, что сильно снижало комфорт при использовании лаптопа в качестве планшета.

Остановился, в итоге, на i3, который унаследовал много хорошего и от ion3, и от wmii. От первого очень удобную систему таббинга и скратчпады, от второго - динамику. В итоге, расписал правила для автораскладывания окон по воркспейсам, прописал хоткеи, поменял статусбар и.. все. Единственное, не хватает списка окон с автокомлитом (переключение по имени, либо его части), но, думаю, приложится. Да, еще workspace_buttons не особо радуют, на лаптопе оставил (если стилусом или пальцем ткнуть захочется), а на стационаре от них избавился.

Лаптоп - ThinkPad X61T, ось - debian stable. Рукописный ввод, коим я практически не пользуюсь, через cellwriter, он же в качестве виртуальной клавитуры. Network Manager выброшен на свалку истории, на замену ему пришел wicd, bluetooth, соответственно, через blueman.

>>> Просмотр (1024x768, 232 Kb)

warl0ck ()

Андроид красноглазика

Раз уж начали постить скриншоты своих мобильных устройств, собственно, вот. Аппарат - motorola milestone с cyanogenmod 6.1. Используется, в основном, как мощный калькулятор, устройство для чтения и ssh-терминал. «Социальные» функции не задействованы и отключены/вырезаны.
В качестве окружения «рабочего стола» adwlauncher ex с темкой tron. Плюс наложен монохромный фильтр. Запуск всех часто используемых приложений повешен на хоткеи.
В фоне работает qsshd, через который я обмениваюсь с наладонником файлами по sshfs. Приходится отключать после извлечения аппарата из крэдла, так как этот самый qsshd постоянно будит аппарат.
Также, из не совсем обычного, имеется debian chroot, где обитает набор консольных сетевых утилит и замечательная cas - maxima, в которой я считаю разные разности (а также суммы и произведения). С последней есть некоторая проблема: андроидовская графическая система не годится для вывода gnuplot, посему приходится перенаправлять в png и результат смотреть просмотрщиком графики. Другой вариант - vnc-сервер, но мне это дело совсем не по душе. Надо сказать, что для тяжелых, вроде приведенных на экране, расчетов, наладонник слабоват. Хотя необходимости считать что-нибудь эдакое на кпк, понятно, нет. Только любопытства ради.
PS: перепостил, т.к. негоже выкладывать один «home screen».

>>> Просмотр (1968x946, 210 Kb)

 , , ,

warl0ck ()

Уголок красноглазика

Из более-менее примечательного на снимке: вычищенный от копирасчины икcбавкс, подключенный по hdmi к монитору, и аудиовыходом к звуковой карте esi juli@, от которой тянутся толстые межблочники к наушниковому транзисторному усилителю. Наушники баеры дт-250.
Также в кадр попала замечательная, можно сказать, раритетная клавиатура IBM Space Saver 2.
За кадром осталась находящаяся под столом, довольно старая, но по-прежнем бодренько делающая свое дело, рабочая станция Dell Precision 670.

>>> Просмотр (1000x1130, 306 Kb)

 

warl0ck ()

Предновогоднее

HP compaq nc2400, debian lenny, ion3, conkeror, елочка пластиковая со съедобными украшениями.

>>> Просмотр (1200x958, 343 Kb)

warl0ck ()

RSS подписка на новые темы