LINUX.ORG.RU

Сообщения vs

 

макрос для sendmail from=to -> admin@mydomain.com

Добрый день. Сразу скажу что в sendmail я новичек. Но все таки я его поставил, настроил и все даже работает. Но вот задача (клиент хочет) что бы почтовые пользователи не могли слать сами себе сообщения. Если такое сообщение появляется (а они есть) то оно пересылалось на ящик admin@mydomen.com. То есть (насколько я разобрался в проблеме) в sendmail нужно создать макрос который проверяет заголовок письма и если from=to переслать это сообщение на admin@mydomain.com. Или я не прав? Но вот проблема сижу пару дней над макросами, ничего не понятно и ничего не получается. Может я изобретаю велосипед? Если есть у кого подобный опыт поделитесь. Спасибо.

vs ()

Samba без CUPS

Добрый день. вопрос такого плана. Есть сервер FC4 на нем самба 3.0.23 из rpm, без наворотов просто шары, ничего больше. При залезании в шары самба постоянно пытается соединиться с CUPS и не может этого сделать, естественно его нету и не нужен он там. В логах: printing/print_cups.c:cups_cache_reload(85) Unable to connect to CUPS server localhost и так далее - постоянно. Как это отключить. Один из вариантов скомпилить самбу с опцией --disable-cups. Не нравится он мне. Может кто знает что в конфиге надо прописать? или это можно только перекомпеляцией самбы вылечить? на всякий случай конфиг самбы: [global] dos charset = CP866 workgroup = WG netbios name = SERVER server string = SERVER interfaces = eth0 bind interfaces only = Yes security = SHARE log file = /var/log/samba/%m.log max log size = 50 time server = Yes paranoid server security = No socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192 load printers = No show add printer wizard = No os level = 255 preferred master = Yes domain master = Yes dns proxy = No wins support = Yes ldap ssl = no hosts allow = 192.168.100.0/24 hosts deny = ALL

[rw4all] comment = RW 4 ALL path = /var/samba/rw4all read only = No guest ok = Yes

[Distr] comment = Distr RO path = /var/samba/Distr guest ok = Yes

vs ()

защита от вирусов?

Задача такова: есть роутер в интернет FC4 хотелось бы на него что то поставить что бы ОНО анализировало пакеты и искало вних вирусы. грубо говоря аналог AES у цыски тока софтовый. накопал в свое время E-safe но он требует установки его на отдельную машину. в шкафу нет места на еще одну машину. Может кто что подскажет?

vs ()

ext3 и codepage iocharset кто знает как????

Здравствуй всезнающий ALL . Итак ситуация. есть сервак у него 4 винта по 400 Г забит фильмами (fs - ext3) Все эти фильмы заливали по sambе. Локаль UTF8 для самбы опция cp866 присутствовала. Все замечательно. Смотря из системы на списки фильмов - все красиво все по русски. Из Самбы тоже все красиво. изменилась задача и эти фильмы нужно положить на ftp. И сразу проблема (ftp - vsftpd) все фильмы в UTF8 кодировке и мало кто с этим может справиться. Собственно вопрос. как изменить кодировку отображаемых файлов? у меня мысли тока 3. 1 смонтировать с какими то хитрыми опциями. Но как для ФАТа такие опции не катят. 2 скрипт который переименует всю толпу файлов в нужный вид. 3 какая то опция к кодировке для ftp демона. (то же ничего подобного не нашел) у кого будут еще предложения? Может кто сталкивался с этим? Спасибо всем кто откликнулся. Очень нужна помочь.

vs ()

Как syslog отучить на консоль выводить

Как syslog отучить на консоль выводить? сыпятся туда постоянно логи iptables невозможно работать! даже закоментировал строку /dev/console - не помогло как перенаправить в другой файл - только iptables

vs ()

упал LVM

Ситуация такая есть LVM из 2-х дисков (60Gb и 200Gb) для хранения данных. Сделал из них LVM все хорошо 250Gb под данные. но вот вопрос. Нигде не сказано об отказоустойчивости LVM. делаю тест. вытаскиваю любой один винт (типа он умер). Все, LVM не поднимается. Вот сам вопрос. LVM - это круто и классно и быстро. Но нафига он тогда такой нужен если в случае падения одного винта из хранилища падают данные всего хранилища? Или я что то не понимаю? Подскажите доку иши пример как вытащить оставшиеся данные. режим расслоения не использую.

vs ()

Как после поднятия ppp0 выполнить скрипт?

Итак проблема. Поднимаю pppd из inittab следующей строкой p2:3:respawn:/usr/sbin/pppd /dev/ttyS1 115200 noipdefault defaultroute mtu 576 nodetach Поднимается ppp0. Но на ррр0 прописаны дополнительные марщруты через скрипты используя iproute2. Интерфейс падает. Маршруты исчезают. интерфейс поднимается. Маршрутов нет пока руками не запустишь скрипт. Вопрос. Как заставить ppp после поднятия ppp0 выполнить скрипт? Много перекопал. рабочего ответа не нашел. Помогите. Или скажите где копать. Спасибо.

vs ()

как fc4 перевести на ядро 2.4.31

Не компилится.(точнее компилится но чуть чуть. на середине вываливается) Видимо с gcc4 что то намудрили. Кто сталкивался? Как вылечить?

vs ()

как очистить статистику у интерфейса? (например eth0)

Собственно и сам вопрос. Как очистить статистику RX\TX и другие у интерфейса например eth0? Это было как то не сложно. Но немогу вспомнить/раскопать как. Подскажи всезнающий All. Спасибо.

vs ()

VPN как сделать так ?

Немного о проблеме. есть сервер VPN к ниму коннектятся пользователи. при этом сам VPN сервер является клиентом VPN к другому серверу, вот это соединение ОЧЕНЬ важное. к ниму привязана маршрутизация. иногда оно отваливается (отвалился ppp0 маршрут умер) и его приходится поднимать руками. Изрыл кучу доков. Ответа не нашел.

есть 2-а вопроса: 1) как сделать так чтобы тунель VPN устанавливался только на ppp0? потому как ppp0 спокойно могут занять пользователи. 2) как сделать так если отвалилось соединение поднимать его автоматом назад? реконнект так сказать. спасибо.

vs ()

File size limit exceeded.

Хочу большой файлик переписать по сетке. Расшариваю NTFS раздел (машинки под XP). Монтирую шару. потом делаю dd if=/dev/hdd of=/куда смотнировал копирывает ровно 2Г и отваливается с ошибкой File size limit exceeded. на разделе полно места. и если из винды, пишет большие файлы абсолютно спокойно. как побороть? ОС FC2 ядро 2.6.5 самба 3.0.10

vs ()

отваливается маскарадинг FTP! Как вылечить?

Итак, стоит роутер на FC2. Кроме обычного маскарадинга пользователей в ИНЕТ ничего нету в том числе и правило для FTP iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -p TCP --dport 21 -j MASQUERADE естественно подгружены модули iptable_nat, ip_conntrack_ftp, ip_nat_ftp все замечательно работает. но вот иногда эти модули просто вываливаются. И соответственно ftp перестает работать. Зависимость выпадения никак уловить не могу (то работает пол года, то в день по 3-4 раза падает. Трафик +- равномерный). В логах ни слова - ни пол слова. Кто сталкивался? Что за грабли? как побороть?

vs ()

Как увеличить производительность SAMBА?

Описываю ситуацию. Был сервер Caldera Samba 2.2 какая то(обычная машинка IDE винты) на котором лежат базы Access. В один прекрасный момент пользователей добавилось и стало их с 10-ок. Провели апгрэйд железа. Вставили интелевую Гигабитную карту, Коммутатор приобрели то же с 2-мя гигабитными дырками. Переставили ОСь. Теперь там FC2 (kernel 2.6.5, samba-3.0.10-1). Все подняли все работает. Но скорость реально НИ СКОЛЬКО не увеличилась. Покрутил я самбу в разных местах (как нашел в инете). Ничего не помогло. Может всезнающий ALL знает как это побороть? Кричать не надо что Access отстой. Это и так всем известно. :) Вот такая ситуация. Просто файловый обмен происходит великолепно. Неужеле это Access?

vs ()

Посоветуйте нормальный IRC сервер с ботами

Нужен IRC сервер и + к ниму боты. (следить за матами и др.) Что бы был прост в установке и конфигурировании. В ИНЕТЕ нашлась их добрая куча. Помогите выбрать.

vs ()

FC2 inittab подскажите

Из inittab стартует коннект к инету по xDSL модему. строка вида: p1:3:respawn:/usr/sbin/pppd /dev/ttyS0 noipdefault defaultroute mtu 576 все великолепно работает. но периодически в логах такая штука: init: Id "p1" respawning too fast: disabled for 5 minutes как это полечить? почему он пытается его поднять если он живой (не упал) кто встречал? спасибо

vs ()

TCP/IP DOS & Samba и не только

Подскажите где косяк! Заколебался. Нада что бы в ДОСе мапились диски с Sambа сервера. В досе ставим Microsoft tcp/ip под дос. Поднимаем на нем TCP/IP и NETBEUI. После некоторого страдания с распределением памяти и дровами к карте под дос все поднимается. Что интересно. Любую машину можно в сети попингать. И наоборот можно попингать ДОС-овскую станцию. Что в принципе означает что tcp/ip поднялся. А вот замапить нифига не удается. Говорит не найден комп в сети. Хоть с samba сервера хоть с другой машины. Скорее всего глюк со стороны ДОС-овской станции, а может можно и самбу как то "подкрутить"? что не так? уже несколько дней не могу побороть. В чем глюк? Ткните носом куда копать. Есть какие запасные варианты? Мож есть что то аналогичное? Главное условие ДОС и самба в качестве сервера.

vs ()

Mozilla - устал ткните носом!!!

Ситуация такая: Lunux - FC1 mozilla - v1.4.1 запускается 1-раз! =) что я тока не делал - не запускается. Удаляешь каталог ~/.mozilla - запускается. закрываешь. снова запускаешь дулю. Вчем дело? подскажите а? Не правильно это с утра удалять каталог и настраивать. и недай бог закрыть ее в течении дня. Все - по новой.

vs ()

Вопрос про sendmail. Подскажите.

Поставил себе почтовик. ОС - Fedora Core1 sendmail - sendmail-8.12.10 планируется не более 50 ящиков. А суть вопроса такова. Как ограничить размер ящика пользователя? Этот вопрос уже задавали. Я проковырял. Примонтировал отдельный раздел для почты и прикрутил на него квоты. Квоты заработали. Но Sendmail теперь ведет себя хитро. Письма для доставки берет и помещает их в очередь (которые уже не влазят в ящик). И ни пользователю не доходит. Ни отправителю нет сообщения что не доставлено. Так и сидят в очереди. Как сделать так что бы если письмо не влазит в яшик оно не попадало в очередь и отправителю сообщение что типа не доставлено... места ек! Запретил в sendmail пересылку письма размером более 3м так это все хорошо. Пытаешься отправить больше говорит пошел вон можно тока 3м. Вот что то на подобие этого. Если нужны детали, конфиги и пр. Выложу по первому требованию. Спасибо за ответы. Или ткните в доку.

vs ()

Как sendmail-у сказать принимать почту тока для определенных пользователей?

Как указать жестко sendmail-у для каких пользователей принимать почту. А то он по-умолчанию принимает для всех зарегистрированных в системе. Типа bin@my.domain - и ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО. Как это исправить? Где перечислить пользователей? Или ткните в доку. Спасибо. PS: ось-fedora core 1 sendmail 8.12.10

vs ()

Про Мозиллу!!! Кто знает?

В почтовом клиенте от mozilla заведен ящик. Забыл напрочь пароль на коннект к почтовому серверу. С мозилы все работает ок! Кто знает как нибудь можно оттуда выкалупать пароль? Спасибо.

vs ()

RSS подписка на новые темы